Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная блюда из мяса

Блюда из мяса

Баранина с зеленой фасолью

( 0 Голосов )

Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета 3 – 4 куска на порцию), сложить в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла ее, и тушить под крышкой в течение 30 – 40 минут, затем добавить поджаренный лук, мелко нарезанную, очищенную от прожилок зеленую фасоль, перец, соль и тушение продолжать до полной готовности баранины. При подаче на стол баранину с фасолью переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом.

На 500 грамм баранины - 400 грамм стручков зеленой фасоли, 1 головку лука, 2 – 3 столовых ложки масла.

 

 

Баранина с фасолью

( 0 Голосов )

Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, посыпать перцем, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2 ½ - 3 стакана воды и варить около часа. Затем добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить в течение 30 – 40 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

На 500 грамм баранины – 1 стакан фасоли, 1 головку лука, 200 грамм помидоров, 2 столовой ложки масла.

 

 

Солянка по-грузински

( 0 Голосов )

Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат – пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2 – 3 столовых ложки мясного бульона и покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30 – 40 минут. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.

На 400 – 500 грамм мяса – 2 головки лука, 2 соленых огурца, 2 столовых ложки томат – пюре, ¼ стакана виноградного вина и 2 – 3 столовых ложки масла.

 

 

Ростбиф

( 0 Голосов )

Мясо обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10- 15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало можно подлить немного бульона или воды. Продолжительность жаренья зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф- прожаренный, средний или с кровью. Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. На гарнир можно дать нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, картофель {отварной, жаренный, в молоке или в виде пюре} и наструганный хрен. Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жаренье, и растопленным маслом. Отдельно к ростбифу можно подать огурцы и зеленый салат.

 

 

Мясо жаренное в сметане с луком

( 0 Голосов )

Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить пол стакана сметаны и сок, полученный при жаренье. Подготовленный соус проварить в течение 3- 5 минут, добавить в него соус “Южный” и по вкусу соль. При подаче на стол мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом. На гарнир подать жареный картофель.

На500 грамм мяса- пол стакана сметаны, 1 головку лука, по 1 столовой ложки муки и соуса “Южный” и 3 столовой ложки масла

 

 
Еще статьи...