Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная блюда из мяса

Блюда из мяса

Говядина в сухарях (Ромштекс)

( 0 Голосов )

Мясо нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. После этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности {10- 15 минут}.

На гарнир подать жаренный картофель и вареные, заправленные маслом, зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом.

 

 

Говядина тушенная с черносливом

( 1 Голос )
Говядина тушенная с черносливом - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Мясо нарезают на куски по 1 - 2 штуки на порцию, посыпают солью, перцем и обжаривают. Добавляют нарезанный пассированный лук, томатное пюре, заливают бульоном или водой и тушат, не допуская бурного кипения, около часа. Промытый чернослив кладут в бульон с мясом и тушат еще 20 минут. В конце тушения добавляют соль, перец горошком, лавровый лист. Подают с гарниром: отварным, жареным или тушеным картофелем, припущенными с жиром овощами или кабачками. Мясо при отпуске поливают соусом, в котором оно тушилось.

Говядина 167 грамм, жир топленный -10, лук репчатый-25, томатное пюре- 20, чернослив- 50.

 

 

Бифштекс с картофелем

( 0 Голосов )

 

Мясо {говяжью вырезку} нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100- 150 грамм, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности {10- 15 минут}. Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый наструганный хрен. Отдельно можно подать огурцы, пикули или салат.