Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная блюда из овощей

Блюда из овощей

Шпинат запеченный с яйцом

( 0 Голосов )

Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде, затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовом шкафу. При подачи на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.

На 0,5 килограмма свежего шпината- пол стакана молока, 3- 4 яйца, 2 столовых ложки масла.

 

 

Запеканка картофельная с мясом

( 0 Голосов )

В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него- оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20- 30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а так же печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варки мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подачи на стол поливают запеканку. Соус можно подать и отдельно.

 

 

Цветная капуста под молочным соусом

( 0 Голосов )

Очищенную цветную капусту варить до готовности примерно в течение 20- 30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молочным соусом средней густоты, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10- 15 минут для запекания.

На один качан цветной капусты- 1 стакан молока, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка натертого сыра и 1- 2 столовых ложки масла.

 

 

Баклажаны жареные с луком

( 0 Голосов )

Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат- пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.

На 2 баклажана- 2 головки лука, 3 столовых ложки муки, пол стакана сметаны, 1 столовую ложку томат- пюре и 3 столовых ложки масла.