Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная блюда из овощей Запеканка картофельная с мясом

Запеканка картофельная с мясом

( 0 Голосов )

В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него- оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20- 30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а так же печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варки мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подачи на стол поливают запеканку. Соус можно подать и отдельно.