Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Рыба, фаршированная по татски

( 0 Голосов )

Рыба, фаршированная по-татски

небольшую рыбу (можно карпа) очистите, удалите внутренности и посолите.

Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его в растительном масле.

Пока лук жарится, возьмите полстакана очищенных грецких орехов, разомните их с 1/4 стакана изюма, смешайте орехи и изюм с жареным луком, полейте лимонным соком и получившейся массой наполните тушку рыбы, обвязав ее затем ниткой.

Сделав на рыбе несколько неглубоких надрезов, ее можно обжарить в растительном масле или запечь в духовой печи в течение 45–50 минут при температуре 180 °C.

 

 

Форшмак (еще рецепт)

( 0 Голосов )

Вымочите в воде 2 селедки в течение 10–12 часов, дважды сменив воду. Тщательно очистите селедку от костей.

Сварите вкрутую 2–3 яйца.

Замочите в воде с уксусом мякоть из 3–4 ломтиков белого хлеба.

Нарежьте ломтиками лук и поджарьте его на сливочном масле так, чтобы он слегка подрумянился.

Очень крупно порубите сельдь, добавьте к ней поджаренные ломтики лука, хлеб, очищенное и нарезанное мелкими кубиками яблоко, 1 ст. л. сметаны.

Выложите получившуюся смесь в сковороду, сбрызните ее маслом, посыпьте сверху панировочными сухарями и запеките.

 

 

Форшмак

( 0 Голосов )

Вымочите в воде 2 селедки в течение 2–2,5 часов, дважды сменив воду.

Тщательно очистите их от костей.

Сварите вкрутую 2–3 яйца, замочите в воде с уксусом мякоть из 2 ломтиков белого хлеба.

Нарезать мелко 1–2 небольшие головки лука.

Порубите сельдь вместе с яйцами и отжатым хлебом, добавьте нарезанный лук и полстакана рубленого кислого яблока.

Все это хорошенько размешайте, после чего добавьте 2–3 ч. л. уксуса, растительное масло и сформируйте из получившегося форшмака «кирпичик». Сверху его можно посыпать рубленым яйцом или просто обложить со всех сторон аккуратно нарезанными кружочками яйца.

 

 

Салака копченая в сметане

( 0 Голосов )

У копченой салаки снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящею сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения. Затем в сметану положить подготовленную салаку, проварить при слабом кипении в течение 8 – 10 минут. Подать с картофельным пюре.

Салака копченая 80 грамм, сметана 50 грамм, лук репчатый 25 грамм, перец душистый 0,05 грамм, гарнир 150 грамм.

 

 

Окунь морской горячего копчения с картофелем

( 2 Голосов )
Окунь морской горячего копчения с картофелем - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Копченую рыбу в целом виде или нарезанную на порции залить небольшим количеством бульона и прогреть в посуде закрытой крышкой, не допуская сильного кипения. Готовую рыбу полить маслом и подать с отварным картофелем.

Рыба 150 грамм, гарнир 150 грамм, масло сливочное 10 грамм.

 

 
Еще статьи...