Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Треска отварная в рассоле

( 0 Голосов )

В посуду с кипящим пряным отваром добавить огуречный рассол, нагреть его до кипения, положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12 – 15 минут. Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить кожей вверх на блюдо или тарелку. Рядом с рыбой уложить отварной картофель.

Рыба 120 грамм, овощи и специи для пряного отвара 10 грамм, огуречный рассол 50 грамм, гарнир 150 грамм, соус 50 грамм.

 

 

Тельное из рыбы

( 0 Голосов )

Приготовить начинку. Лук тонко нарезать, поджарить в масле на сковороде, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками свежие или соленые белые грибы, размешать, снять с огня, положить рубленое яйцо, зелень петрушки, соль, перец и все это перемешать. Из 500 грамм рыбного филе приготовить фарш, как для котлет. Сделать из него круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить начинку размером с грецкий орех, другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца. Тельное удобнее разделать на смоченной в воде салфетке или марле. После этого тельное смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях. За 10 -15 минут до подачи на стол тельное жарить так же, как котлеты из рыбы, и дать такой же гарнир. Отдельно в соуснике подать томатный соус.

 

 

Карп, тушенный в сметане

( 0 Голосов )

Карп очищают, промывают, нарезают порциями и жарят на растительном масле до поджаристой корочки. Рыбу кладут на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпают жареным луком, заливают сметаной и запекают в жарочном шкафу.

Карп-125 грамм, лук репчатый -30, сметана -70, масло растительное ь-20, масло сливочное -10, соль, перец.

 

 

Филе камбалы, палтуса в белом вине

( 0 Голосов )

Подготовленные куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, прокипятить все это, довести до нужной консистенции и вкуса, процедить и полить рыбу.

Рыба 150 грамм, лук 5 грамм, петрушка 5 грамм, вино белое 10 грамм, грибы 30 грамм, соус белый 80 грамм, гарнир 150 грамм.

 

 

Судак отварной с овощным гарниром

( 0 Голосов )

Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук, нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками {на половинки и четвертинки}. Уложить на дно кастрюльки свеклу, морковь, лук, а потом картофель, прибавить пол стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист. Варить под крышкой на слабом огне в течении часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы овощи не подгорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15- 20 минут. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи.

На 1 килограмм рыбы- по 1 штуки моркови, свеклы, и лука, 800 грамм картофеля, 1 столовую ложку масла и пол стакана молока.

 

 
Еще статьи...