Треска с картофелем и луком. Простой и вкусный рецепт
Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3 – 4 столовых ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20 – 30 минут. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом. Таким же способом готовят камбалу, щуку, угря.
На 750 грамм рыбы – 2 головки лука, 800 грамм картофеля, 300 грамм помидоров, 1 столовую ложку уксуса, 4 столовых ложки масла.