Камбала в красном вине
На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 – 20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь сито.
На 500 – 700 грамм рыбы – 1 стакан красного столового вина, 1 столовую ложку муки, 800 грамм картофеля, по 1 штуки петрушки и лука, 2 столовых ложки масла.