Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная блюда из рыбы Консервированные судак, лососина, нельма в белом вине

Консервированные судак, лососина, нельма в белом вине

( 1 Голос )
Консервированные судак, лососина, нельма в белом вине - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Вынув из банки рыбу, нарезать ее на куски, положить в кастрюлю, прибавить вареные шампиньоны, нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, варить 5-б мин. Выложить рыбу на подогретое блюдо. Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муки, смешанной со столовой ложкой масла. Мешать, пока мука не соединится с бульоном, и дать соусу прокипеть 5 мин. После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 30-40 грамм масла, размешать, прибавить соли и процедить через сито. При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать гренками,поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель. На банку (350 грамм) судака, лососины или нельмы, консервированных в собственном соку, - стакан белого столового вина, 100 грамм шампиньонов, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки, 200 грамм белого хлеба и 1 яйцо.