Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная блюда из рыбы Судак в соусе с паприкой и рисом

Судак в соусе с паприкой и рисом

( 1 Голос )
Судак в соусе с паприкой и рисом - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Рыбное филе судака уложить в сотейник, посолить, посыпать перцем, залить стаканом бульона (или воды), закрыть крышкой и варить 15 - 20 мин. Рис промыть в холодной воде и отварить в 0,5 горячей воды, прибавив чайную ложку соли. Затем откинуть рис на друшлак или сито, дать воде стечь, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку разогретого масла, размешать и накрыть крышкой. В отдельную кастрюлю положить по столовой ложке масла и муки и слегка поджарить на слабом огне, часто мешая ложкой, чтобы мука не подгорела и не подрумянилась. Прибавить перец-паприку, размешать, влить горячее молоко в два приема, каждый раз помешивая ложкой, добавить бульон от сваренной рыбы и прокипятить 5 - б мин. В полученный соус прибавить соли, масла и размешать ложкой. При подаче на стол на середину подогретого блюда положить рис, сверху - куски рыбы и полить процеженным соусом. На 750 грамм рыбы или 500 грамм филе - 150 грамм рису, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку пшеничной муки, стакан молока, 2 чайной ложки перцу-паприки.