Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная блюда из рыбы Рыба отваренная в пергаменте

Рыба отваренная в пергаменте

( 0 Голосов )

Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой {на стакан холодной воды- столовую ложку соли}, затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15- 20 минут на слабом огне. При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на подогретое блюдо вместе с соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы. Так можно приготовить судака, леща, треску, и другую рыбу, используя для этого готовое филе.

На 500 грамм рыбы- по1 штуки моркови и лука, 1 столовую ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 2 столовой ложки масла.