Главная на десерт Рецепт творожного десерта

Рецепт творожного десерта

( 5 Голосов )
Рецепт творожного десерта - 4.8 out of 5 based on 5 votes

Рецепт творожного десерта

Для любителей молочных продуктов станет настоящей находкой рецепт творожного десерта из сметаны и творога. Его легко приготовить и так же легко можно съесть, поскольку получается он очень вкусным. Тема молочных рецептов очень актуальна в наше время, недостатка в организме кальция. На страницах сайта я уже предлагал сметанный десерт, а вот теперь подошла очередь рецепта творожного десерта. Из указанного количества продуктов получится шесть порций. На приготовление этого рецепта творожного десерта вы потратите около двух часов, но это не значит, что нам придется все время стоять у плиты. Сорок минут потребуется на приготовление желатина.

Необходимые продукты для творожного десерта

Для приготовления творожного десерта нам потребуются следующие ингредиенты: творог одна пачка, сметана две пачки, сахар сто пятьдесят граммов, желатин одна пачка (десять граммов), любые фрукты по сезону, в данном случае это виноград и желтые сливы. Приступаем к приготовлению десерта:

Желатин высыпать в посуду
 Желатин высыпать в железную посуду и залить водой, чтобы он набух. На десять граммов желатина пол стакана воды. Оставить на сорок минут.

Творог размять вилкой
 Творог хорошенько размять вилкой, можно пропустить его через сито.

Добавить к творогу сахар
 Далее добавить сахар и снова размять.

Добавляем сметану
 Затем добавляем сметану.

Все хорошо перемешиваем
 Смесь хорошо перемешиваем, чтобы крупинки сахара растворились.

Далее нужно приготовить фрукты
 Далее нужно подготовить сливы: промыть, удалить косточку и нарезать в произвольной форме.

Выкладываем фрукты в творожный десерт
 Выложить кусочки желтой сливы в сметанно-творожную массу, перемешать. Набухший желатин подогреть на плите, чтобы он полностью растворился. Ни в коем случае не доводить до процесса кипения!

Добавляем желатин в десерт

Затем влить его в массу и хорошенько все перемешать. Застывает масса в течение часа. После полного застывания можно украсить десерт другими фруктами и подать к столу. Приятного вам аппетита! 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.