Рецепт творожного десерта
Для любителей молочных продуктов станет настоящей находкой рецепт творожного десерта из сметаны и творога. Его легко приготовить и так же легко можно съесть, поскольку получается он очень вкусным. Тема молочных рецептов очень актуальна в наше время, недостатка в организме кальция. На страницах сайта я уже предлагал сметанный десерт, а вот теперь подошла очередь рецепта творожного десерта. Из указанного количества продуктов получится шесть порций. На приготовление этого рецепта творожного десерта вы потратите около двух часов, но это не значит, что нам придется все время стоять у плиты. Сорок минут потребуется на приготовление желатина.
Для приготовления творожного десерта нам потребуются следующие ингредиенты: творог одна пачка, сметана две пачки, сахар сто пятьдесят граммов, желатин одна пачка (десять граммов), любые фрукты по сезону, в данном случае это виноград и желтые сливы. Приступаем к приготовлению десерта:
Желатин высыпать в железную посуду и залить водой, чтобы он набух. На десять граммов желатина пол стакана воды. Оставить на сорок минут.
Творог хорошенько размять вилкой, можно пропустить его через сито.
Далее добавить сахар и снова размять.
Затем добавляем сметану.
Смесь хорошо перемешиваем, чтобы крупинки сахара растворились.
Далее нужно подготовить сливы: промыть, удалить косточку и нарезать в произвольной форме.
Выложить кусочки желтой сливы в сметанно-творожную массу, перемешать. Набухший желатин подогреть на плите, чтобы он полностью растворился. Ни в коем случае не доводить до процесса кипения!
Затем влить его в массу и хорошенько все перемешать. Застывает масса в течение часа. После полного застывания можно украсить десерт другими фруктами и подать к столу. Приятного вам аппетита!