Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная коптим Курица горячего копчения, приготовленная целиком

Курица горячего копчения, приготовленная целиком

( 19 Голосов )
Курица горячего копчения, приготовленная целиком - 3.8 out of 5 based on 19 votes

Курица горячего копчения, приготовленная целиком

Лето проходит, а у меня не появилось не одного нового рецепта по горячему копчению продуктов. Надо срочно исправлять упущение, и сегодня у нас на обед курица горячего копчения, приготовленная целиком. Готовилась эта курица на природе, поэтому некоторые этапы подготовки были сокращены по времени, но поверьте мне, на качество готового продукта это не сколько не повлияло. У меня уже был рецепт горячего копчения курицы.  Однако там коптились куриные крылья, здесь же мы приготовим целиком курицу горячего копчения.

 

Для этого нам потребуется совсем не много: собственно сама курица, соль и перец. Приступаем к первому этапу -  засолке птицы.

Разрезаем тушку по хребту

Разрезаем тушку по хребту на две половинки. Каждую половинку  обильно посыпаем солью и молотым перцем со всех сторон.

Укладываем половинки в кастрюлю

Укладываем половинки тушки в кастрюлю, и убираем в прохладное место (если оно найдется на природе). Поскольку куски крупные, время засолки пять – шесть часов. После просолки наступает второй этап – само копчение.

На дно коптильни насыпаем опилки

На дно коптильни насыпаем опилки фруктовых пород. Если вы обратили внимание на фотографию, опилки в этот раз застилают все дно коптильни. Дело в том что коптильня сделана из толстого метала, и время прогрева, а соответственно и время тления щепы будет разным. Это я говорю к тому, что под каждую коптильню необходимо индивидуально подбирать количество опилок. А это можно сделать только методом проб и ошибок.Не бойтесь что у вас не получится. Со временем вы начнете готовить настоящие копченые деликатесы.

Установим поднос для сбора жира

После того как опилки насыпаны на дно коптильни, укладываем поднос для сбора жира. Вы же не хотите, чтобы опилки вспыхнули как свеча. Затем укладываем первую решетку, а на нее половинку тушки.

Уложим на решетку половину курицы

Затем укладываем вторую решетку, и соответственно вторую половинку. У кого размер коптильни позволяет уложить обе половинки в один слой, тем вторая решетка не нужна.

Установим коптильню на мангал

Закрываем коптильню крышкой и укладываем на мангал, где предварительно разожгли угли. Время приготовления курицы горячего копчения, приготовленной целиком, около часа. Все будет зависеть от веса птицы.

Осторожно достаем крышку

Через час можно осторожно открыть крышку и проверить готовность блюда. Если она еще не готова, протрите крышку с внутренней стороны от влаги, закройте коптильню и готовьте до готовности. Ну а наша курочка готова и самое время провести ее дегустацию. Приятного Аппетита!

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.