Главная на первое Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

( 2 Голосов )
Щи из кислой капусты - 4.5 out of 5 based on 2 votes

такие щи

Сегодня мы приготовим щи из кислой капусты. У каждой хозяйке есть свой фирменный рецепт или своя изюминка в приготовлении этого блюда. Я буду готовить, как меня учила моя мама. На четырех литровую кастрюлю нам необходимы следующие продукты: мясо –говяжья грудинка 600 -800 грамм, картофель 4 – 5 штук, лук 2 головки, фасоль 0,5 стакана, капуста квашенная 500 граммовая банка, томатная паста 1 столовая ложка или 2 свежих помидора, болгарский перец 1 штука, подсолнечное масло 2 столовых ложки, соль, перец горошек, лавровый лист.

 

необходимые продукты

Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

ставим мясо на огонь

Фасоль промываем и заливаем теплой водой. Картофель чистим и режим средними кусками. Болгарский перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. Лук чистим и мелко крошим. Капусту не промываем, а если она очень кислая то просто отожмем ее. Снимаем накипь несколько раз с закипающего мяса. Когда бульон начнет кипеть, убавим огонь, и добавим в бульон 1 покрошенную луковицу.

добавим порезанный лук

Оставляем кастрюлю на медленном огне на час, полтора – пока мясо не начнет отделяться от костей. Достаем мясо и режим на порционные куски. Затем опять отправляем их в бульон. Добавляем картофель и фасоль.

добавим картофель и фасоль

Варим еще минут 20. Затем добавим в кастрюлю капусту и продолжаем варить минут 40.

добавим капусту

В это время готовим зажарку: Разогреваем масло на сковороде и добавляем мелко нарезанный лук. Обжарим его до золотистого цвета и добавим болгарский перец, слегка обжариваем и добавляем томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Все тщательно перемешиваем и слегка тушим.

все слегка тушим

Отправляем зажарку в кастрюлю. Добавим соль по вкусу, лавровый лист, и перец горошком. Даем щам покипеть 10 – 15 минут, и выключаем огонь.

оставим щи настояться

Оставляем на плите на 30 минут настояться. К щам подадим ржаные сухарики и сметану. Приятного аппетита! А вот еще рецепт Щи богатые, с мясом

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.