Главная на первое Суп Харчо

Суп Харчо

( 2 Голосов )
Суп Харчо - 4.5 out of 5 based on 2 votes

суп харчо

Решил в выходные дни побаловать себя чем то новым или хорошо забытом старом блюдом. На ум пришел рецепт супа харчо. Грузинская кухня подарила нам множество вкусных блюд. Но почему то в интернете, каждый рецепт супа харчо, начинается воспоминанием как его подавали в общепитовских столовых застойных времен. Вариантов рецептов тоже много и практически каждый претендует на роль настоящего рецепта.

 

необходимые продукты

Для приготовления этого блюда, на 3 литровую кастрюлю, нам потребуется: мясо 600 грамм. Это может быть говядина или баранина. Я взял баранину. 3 средних луковицы, 4 помидора, обязательно спелые, половину стакана риса, четьверть стакана чищенных грецких орехов, 10 ягодок сушеной алычи, 1 зубчик чеснока, 1 жгучий перец, укроп, петрушка, кинза. Из приправ: хмели –сунели, сухая кинза, шафран, кориандр, смесь душистых перцев, красный перец, как же без него родимого. Мясо режем на средние кусочки, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь

Несколько раз снимаем пену, и варим на медленном огне 1,5 часа. Рис промываем и замочим в холодной воде, орехи измельчаем в блендере, алычу заливаем теплой водой.

орехи измельчим блендером

На помидорах делаем надрезы и помещаем их на минуту сначала в кипяток, а затем в холодную воду.

делаем надрезы на помидорах

После этого кожица легко снимается. Лук нарезаем полукольцами, помидоры мелкими кубиками. Зубчик чеснока давим и мелко рубим. Жгучий перчик разрезаем, удаляем семена, и нарезаем мелкими полукольцами.

чеснок мелко рубим

В это время наше мясо сварилось. Добавим в бульон рис и варим еще 15 минут.

добавим рис в бульон

Разогреем сковородку, добавим пару ложек растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета.

жарим лук до золотистого цвета

Добавим помидоры и тушим 5 -8 минут.

тушим лук с помидорами

Отправляем содержимое сковородки в бульон, добавляем грецкие орехи и алычу.

добавим в бульон грецкие орехи

Добавляем приправы, проверяем на соль. Выключаем огонь, добавляем рубленый чеснок и перец. Оставляем настояться хотя бы 20 минут, хотя это время будет самым трудным, ведь ароматы наполнили всю квартиру. При подаче щедро посыпаем рубленой зеленью. Приятного всем аппетита! Еще рекомендую  Шурпу

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить