Главная на первое Суп Харчо

Суп Харчо

( 2 Голосов )
Суп Харчо - 4.5 out of 5 based on 2 votes

суп харчо

Решил в выходные дни побаловать себя чем то новым или хорошо забытом старом блюдом. На ум пришел рецепт супа харчо. Грузинская кухня подарила нам множество вкусных блюд. Но почему то в интернете, каждый рецепт супа харчо, начинается воспоминанием как его подавали в общепитовских столовых застойных времен. Вариантов рецептов тоже много и практически каждый претендует на роль настоящего рецепта.

 

необходимые продукты

Для приготовления этого блюда, на 3 литровую кастрюлю, нам потребуется: мясо 600 грамм. Это может быть говядина или баранина. Я взял баранину. 3 средних луковицы, 4 помидора, обязательно спелые, половину стакана риса, четьверть стакана чищенных грецких орехов, 10 ягодок сушеной алычи, 1 зубчик чеснока, 1 жгучий перец, укроп, петрушка, кинза. Из приправ: хмели –сунели, сухая кинза, шафран, кориандр, смесь душистых перцев, красный перец, как же без него родимого. Мясо режем на средние кусочки, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь

Несколько раз снимаем пену, и варим на медленном огне 1,5 часа. Рис промываем и замочим в холодной воде, орехи измельчаем в блендере, алычу заливаем теплой водой.

орехи измельчим блендером

На помидорах делаем надрезы и помещаем их на минуту сначала в кипяток, а затем в холодную воду.

делаем надрезы на помидорах

После этого кожица легко снимается. Лук нарезаем полукольцами, помидоры мелкими кубиками. Зубчик чеснока давим и мелко рубим. Жгучий перчик разрезаем, удаляем семена, и нарезаем мелкими полукольцами.

чеснок мелко рубим

В это время наше мясо сварилось. Добавим в бульон рис и варим еще 15 минут.

добавим рис в бульон

Разогреем сковородку, добавим пару ложек растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета.

жарим лук до золотистого цвета

Добавим помидоры и тушим 5 -8 минут.

тушим лук с помидорами

Отправляем содержимое сковородки в бульон, добавляем грецкие орехи и алычу.

добавим в бульон грецкие орехи

Добавляем приправы, проверяем на соль. Выключаем огонь, добавляем рубленый чеснок и перец. Оставляем настояться хотя бы 20 минут, хотя это время будет самым трудным, ведь ароматы наполнили всю квартиру. При подаче щедро посыпаем рубленой зеленью. Приятного всем аппетита! Еще рекомендую  Шурпу

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.