Главная на первое Уха из Петуха

Уха из Петуха

( 5 Голосов )
Уха из Петуха - 4.8 out of 5 based on 5 votes

уха из петуха

В детстве слыша выражение ”Уха из петуха” всегда думал, что это касается рыбаков, которые не смогли наловить рыбы на уху. Потом узнал, что такой рецепт существует и имеет название “архиерейская или уха по царски “ И варится эта уха на курином бульоне. Вариантов истории этой ухи много, да и варят её по разным рецептам, но основу составляет петух, ерши и стерлядь.

 

Ну а у нас пришло 8 марта, и решил я на корпаратив приготовить уху, правда без ершей и стерляди. На рынке была приобретена домашняя курица,

домашняя курица

голова толстолобика и судак.

голова толстолобика

Курицу помыть, обработать залить холодной водой. Ставим ведро на огонь. Добавляем пару очищенных луковиц и морковку.

залить холодной водой и добавить пару луковиц

Обязательно снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным. Добавим немного соли, пару лавровых листов и душистого перца горошком. Варить курицу придется долго, около 2 часов, чтобы бульон получился насыщенным.

варить курицу надо долго

Вытаскиваем курицу и морковь. Курицу в салат и на шаурму, моркови тоже применение найдется. А в ведро с бульоном опускаем голову толстолобика.

вместо курицы положим голову толстолобика

Картофель чистим, нарезаем средними кусками и то же отправляем в бульон.

картофель мелко порежем

Голова у нас будет вариться минут 20. Затем мы ее достаем и закладываем последнюю рыбу, которую будем подавать вместе с ухой. Продолжаем варить нашу уху еще 10 минут, добавляем в нее рюмку водки, и выключаем огонь.

дадим ухе настояться 10 минут

Если голодные коллеги вас не растерзают, то дайте ухе настояться еще 10 минут. Затем разливаем уху по тарелкам, водку по рюмкам и поздравляем всех женщин с 8 марта! Приятного аппетита! Здесь Вы можете посмотреть классический рецепт ухи.

 

Комментарии   

 
0 #3 Светлана к 22.03.2012 15:37
Опять повторюсь, МММ, было ооочень вкусно, но очень быстро кончилось!!!!
 
 
0 #2 Андрей 21.03.2012 18:15
Ну попробовать то надо! :lol:
 
 
0 #1 Светлана 21.03.2012 08:35
И все таки мне кажется петух в ухе лишний! Спасибо за рецепт.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.