Классический Харчо
После первого варианта приготовления Харчо, решил я приготовить классический суп Харчо, из говядины и с добавлением соуса Ткемали. Грузинская кухня подарила нам множество вкусных рецептов. Вариантов рецептов приготовления супа Харчо тоже много и практически каждый претендует на роль настоящего рецепта.
На 3 литровую кастрюлю, нам потребуется: мясо 600 грамм. Это может быть говядина или баранина. В этот раз я взял говядину. 3 средних луковицы, 4 помидора, обязательно спелые, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана чищенных грецких орехов, соус Ткемали, 1 зубчик чеснока, 1 жгучий перец, укроп, петрушка, кинза. Из приправ: хмели–сунели, сухая кинза, шафран, кориандр, смесь душистых перцев, красный перец, как же без него родимого. Мясо режем на маленькие кусочки, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Несколько раз снимаем пену, и варим на медленном огне 1,5 часа. Рис промываем и замочим в холодной воде, орехи измельчаем в блендере. На помидорах делаем надрезы и помещаем их на минуту сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Лук нарезаем полукольцами, помидоры мелкими кубиками. Зубчик чеснока давим и мелко рубим. Жгучий перчик разрезаем, удаляем семена, и нарезаем мелкими полукольцами. В это время наше мясо сварилось. Добавим в бульон рис и варим еще 15 минут.
Разогреем сковороду, добавим пару ложек растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета.
Добавим помидоры и тушим 5 -8 минут.
Добавляем 2 – 3 столовых ложки соуса Ткемали и все тщательно перемешиваем.
Отправляем содержимое сковородки в бульон, добавляем грецкие орехи .
Добавляем приправы, проверяем на соль. Выключаем огонь, добавляем рубленый чеснок и перец.
Оставляем настояться хотя бы 20 минут, хотя это время будет самым трудным, ведь ароматы наполнили всю квартиру. При подаче щедро посыпаем рубленой зеленью. Приятного всем аппетита! Есть еще рецепт Суп Харчо
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи