Суп грибной с плавленым сыром
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного, грибного супа с плавленым сыром. В нем гармонично переплелись очень мягкий, тонкий вкус сыра и грибов. Да и приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Для супа с плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: шампиньоны свежие - 300 грамм, плавленый сыр "Янтарь" – 3 коробочки, картофель 3 – 4 штуки, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, зелень петрушки - 1 пучок.
Грибы, лук, морковь очистить и нарезать соломкой. Растопим на сковороде пару ложек сливочного масла, и обжарим в нем лук до прозрачности. Затем добавим морковь и продолжаем обжаривать на медленном огне в течение 5 минут.
Добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать периодически помешивая. Ставим на огонь трех литровую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду очищенный и нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю грибную смесь со сковородки.
Затем продолжая помешивать, добавим в кастрюлю плавленый сыр.
Когда сыр расплавится, приправим суп солью, и добавим мелко порубленную зелень. Вот наш грибной суп с плавленым сыром готов. Приятного вам аппетита! Вы так же можете приготовить Суп куриный с вермишелью