Главная на первое Домашний лапшевник с курицей

Домашний лапшевник с курицей

( 5 Голосов )
Домашний лапшевник с курицей - 4.2 out of 5 based on 5 votes

SAM 1124w

Частенько мы просто не знаем, что приготовить на обед: кажется, все супы уже поднадоели, но все же хочется чего-нибудь жидкого. Самое время приготовить домашний лапшевик с курицей.Готовится он из домашней лапши, которую необходимо приготовить.
Из указанного количества продуктов получится десять порций лапшевника с курицей. На приготовление у нас уйдет около двух часов.

Необходимые продукты для домашнего лапшевника с курицей
Нам потребуются следующие продукты: куриная тушка – одна штука (или любая ее часть), яйца – две штуки, пшеничная мука – двести граммов, репчатый лук – одна головка, питьевая вода – четыре литра, лавровый лист, соль, перец.
Приступаем к приготовлению домашнего лапшевника с курицей.

Будем варить курицу около полутора часов 

Для начала необходимо поставить воду в кастрюле. Когда она закипит – опустить в нее тушку и варить примерно 1,5 часа.
 Пока курица варится, подготовить лапшу. Для этого яйца слегка взбить.

Необходимо всыпать муку и замесить тесто
 Затем всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть крутым.

Раскатать его в пласт и нарезать полосками
 Далее раскатать его в большой пласт и нарезать полосками.

Из полосок нарезать лапшу
 Сложить полоски из теста вместе и мелко нарезать в лапшу.

Обсыпать лапшу мукой, чтобы не прилипала
 Готовую лапшу слегка обсыпать мукой, чтобы она не прилипала. Не забываем посолить курицу.

Добавим лавровый лист
 Через полтора часа вынимаем курицу из бульона. Добавляем лавровые листики и мелко нарезанный лук.

Разбираем мясо на мелкие кусочки
 Удаляем кости и шкурку, мясо мелко режем или рвем на кусочки, выкладываем его в суп.

Добавляем лапшу и варим пять минут
 В последнюю очередь добавляем лапшу, она варится примерно 5 минут. Хорошо, если лапша немного не доварится, поскольку суп горячий, она дойдет в процессе остывания.

Домашний лапшевник с курицей
 Такой лапшевик с курицей придется по вкусу всем, приготовить его совсем не сложно, а получается он очень сытным и вкусным, приятного всем аппетита! У нас можно найти рецепт на любой вкус.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Похожие материалы