Домашний лапшевник с курицей
Частенько мы просто не знаем, что приготовить на обед: кажется, все супы уже поднадоели, но все же хочется чего-нибудь жидкого. Самое время приготовить домашний лапшевик с курицей.Готовится он из домашней лапши, которую необходимо приготовить.
Из указанного количества продуктов получится десять порций лапшевника с курицей. На приготовление у нас уйдет около двух часов.
Нам потребуются следующие продукты: куриная тушка – одна штука (или любая ее часть), яйца – две штуки, пшеничная мука – двести граммов, репчатый лук – одна головка, питьевая вода – четыре литра, лавровый лист, соль, перец.
Приступаем к приготовлению домашнего лапшевника с курицей.
Для начала необходимо поставить воду в кастрюле. Когда она закипит – опустить в нее тушку и варить примерно 1,5 часа.
Пока курица варится, подготовить лапшу. Для этого яйца слегка взбить.
Затем всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть крутым.
Далее раскатать его в большой пласт и нарезать полосками.
Сложить полоски из теста вместе и мелко нарезать в лапшу.
Готовую лапшу слегка обсыпать мукой, чтобы она не прилипала. Не забываем посолить курицу.
Через полтора часа вынимаем курицу из бульона. Добавляем лавровые листики и мелко нарезанный лук.
Удаляем кости и шкурку, мясо мелко режем или рвем на кусочки, выкладываем его в суп.
В последнюю очередь добавляем лапшу, она варится примерно 5 минут. Хорошо, если лапша немного не доварится, поскольку суп горячий, она дойдет в процессе остывания.
Такой лапшевик с курицей придется по вкусу всем, приготовить его совсем не сложно, а получается он очень сытным и вкусным, приятного всем аппетита! У нас можно найти рецепт на любой вкус.