Гороховый суп с мясными фрикадельками
Гороховый суп с мясными фрикадельками, достойно разнообразит меню на вашем столе. Я уже уже выкладывал здесь рецепт горохового супа с копченостями. Теперь попробуйте приготовить его с мясными фрикадельками. Из указанного количества продуктов у нас получится шесть порций супа. На приготовление уйдет около часа времени.
Нам понадобятся следующие продукты: сто пятьдесят грамм гороха, двести граммов мясного фарша, одно яйцо, картофель две небольшие штуки, одна морковь, соль, лавровый лист, лук – одна головка, вода – 3 литра.
Приступаем к приготовлению:
В подходящую кастрюлю налить воду, поставить на плиту. Когда вода начнет закипать выложить промытый горох и дать ему повариться.
Пока горох варится (а вариться он дольше, чем мясо), приготовить мясные фрикадельки. Для этого в мясной фарш добавить яйцо и соль, все размять.
Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
Далее поочередно опустить мясные фрикадельки в кипящий бульон.
Следом за фрикадельками отправить в суп очищенный и мелко нарезанный картофель.
А затем и морковь с луком. Посолить гороховый суп и дать повариться в течение 30 минут. За 5 минут до полной готовности добавить в суп лавровый лист. Готовый суп по желанию можно заправить свежей зеленью и сметаной. Наверняка такой суп придется по душе всей Вашей
семье. Приятного вам аппетита!