Борщ со свежей капусты
Одним из первых блюд, пришедшим к нам еще с древней Руси, является борщ. Стечением времени он, конечно же, изменился, но все же остался таким же вкусным. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного блюда. Сегодня я предлагаю приготовить один из них, борщ со свежей капустой.
Для этого нам потребуются следующие продукты: свекла – одна средняя штука, морковь – одна штука, свежая капуста – сто пятьдесят граммов, картофель – один большой клубень, мясной фарш – двести пятьдесят граммов, лук – одна головка, соль, лавровый лист, растительное масло. Из указанного количества продуктов получится восемь порций вкусного, наваристого борща. На это у нас уйдет около одного часа. Приступаем к приготовлению борща со свежей капусты.
В кипящую воду (три литра воды) добавить мясной фарш, посолить. Лучше использовать классический фарш (говядина и свинина 1:1), в котором есть и мясо и жирок. Можно использовать цельное мясо, так вкуснее.
Капусту мелко нашинковать.
Опустить ее в кипящий мясной бульон и дать повариться минут пятнадцать.
Затем пропустить через терку свеклу и морковь, нашинковать лук.
Слегка обжарить овощи на растительном масле.
Пока овощи обжариваются, в бульон выложить мелко нарезанный картофель.
А затем и обжаренные овощи. Все перемешать, добавить лаврушку и варить до готовности. Как правило, борщ подают со сметаной. При желании его можно дополнить свежей зеленью, например зеленым луком. Кстати, на следующий день борщ становится еще вкуснее. Приятного аппетита! А если вам не нравится вкус свеклы, тогда вы можете приготовить щи из кислой капусты.