Картофельный суп-пюре с гренками и зеленым луком
В последнее время все большей популярностью стали пользоваться супы-пюре. Как правило, в их основе лежит овощное пюре с различными добавками (зелень, мясные продукты, гренки и многое другое). Они низко колорийные и приятные на вкус. Поэтому мы сегодня приготовим картофельный суп-пюре с гренками и зеленым луком.
Для этого нам потребуются следующие продукты: картофель – три крупных клубня, гренки домашние – сто двадцать граммов, зеленый лук – один средний пучок, сливочное масло – тридцать граммов, соль, лист лавровый. Из указанного количества продуктов у нас получится шесть порций картофельного супа-пюре. На приготовление у нас уйдет пятьдесят минут. Ну вот вступительная часть закончилась, приступаем к приготовлению:
Промытый и очищенный картофель разрезать и отварить до готовности. На три клубня взять примерно 1,2 литра воды.
Пока картофель варится разогреть духовку и подсушить гренки до хрустящей корочки. Отличные гренки получаются из обычного пшеничного или ржаного хлеба, его нужно просто нарезать небольшими кубиками или брусочками, кому как удобно.
Когда картофель сварится, бульон слить, приготовить из него пюре и снова залить бульон. Добавить сливочное масло и хорошенько перемешать суп-пюре.
Посолить суп-пюре. Добавлять гренки в суп-пюре следует перед подачей. Особый вкус и аромат придает такому блюду свежая зелень. Картофельный суп-пюре готов, можно накрывать на стол, приятного аппетита! На второе можно подать картофель с курицей в горшочках.