Главная на первое Картофельный суп-пюре с гренками и зеленым луком

Картофельный суп-пюре с гренками и зеленым луком

( 5 Голосов )
Картофельный суп-пюре с гренками и зеленым луком - 5.0 out of 5 based on 5 votes

Картофельный суп-пюре с гренками и зеленым луком
В последнее время все большей популярностью стали пользоваться супы-пюре. Как правило, в их основе лежит овощное пюре с различными добавками (зелень, мясные продукты, гренки и многое другое). Они низко колорийные и приятные на вкус. Поэтому мы сегодня приготовим картофельный суп-пюре с гренками и зеленым луком.

Необходимые продукты для картофельного супа-пюре

Для этого нам потребуются следующие продукты: картофель – три крупных клубня, гренки домашние – сто двадцать граммов, зеленый лук – один средний пучок, сливочное масло – тридцать граммов, соль, лист лавровый. Из указанного количества продуктов у нас получится шесть порций картофельного супа-пюре. На приготовление у нас уйдет пятьдесят минут. Ну вот вступительная часть закончилась, приступаем к приготовлению:

Отварим картофель до готовности
 Промытый и очищенный картофель разрезать и отварить до готовности. На три клубня взять примерно 1,2 литра воды.

Подсушим гренки до готовности
 Пока картофель варится разогреть духовку и подсушить гренки до хрустящей корочки. Отличные гренки получаются из обычного пшеничного или ржаного хлеба, его нужно просто нарезать небольшими кубиками или брусочками, кому как удобно.

Добавляем сливочное масло
 Когда картофель сварится, бульон слить, приготовить из него пюре и снова залить бульон. Добавить сливочное масло и хорошенько перемешать суп-пюре.

Посолить суп-пюре
 Посолить суп-пюре. Добавлять гренки в суп-пюре следует перед подачей. Особый вкус и аромат придает такому блюду свежая зелень. Картофельный суп-пюре готов, можно накрывать на стол, приятного аппетита! На второе можно подать картофель с курицей в горшочках.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить