Главная на первое Готовим шурпу

Готовим шурпу

( 4 Голосов )
Готовим шурпу - 4.8 out of 5 based on 4 votes

Шурпа.

такое блюдо у нас получилось

Сегодня мы приготовим блюдо, которое называется шурпа. Шурпа это бульон, сваренный из баранины с добавлением овощей. Как всегда существует много рецептов и вариантов приготовления этого блюда.

 

набор продуктов

Нам потребуются на 8 литровый казан, следующие продукты: мясо баранина или говядина 2.5 кг, обязательно с косточкой. Лук 4 штуки, морковь 5 штук, помидор спелый 4 штуки, перец болгарский красный 4 штуки, картофель 8 штук, перец горький, чеснок, зелень и приправы {зира, смесь душистых перцев, эстрагон} Наливаем в казан холодную воду и ставим на огонь. Мясо режем крупными кусками, моем и отправляем в казан.

ставим казан с мясом на огонь

Когда вода закипит обязательно снимем пену и добавим в казан одну крупную луковицу и одну морковь.

добавим луковицу и морковь

Огонь убавим и пускай наш бульон варится, где то час, полтора. Когда мясо начнет отделяться от костей добавим в наш бульон крупно нарезанный лук.

добавим крупнонарезанный лук

Варим 10 минут, и добавим, порезанные на крупные куски, картофель и морковь.

 

добавим картофель и морковь

Продолжаем варить на медленным огне. Добавим порезанные помидоры.

добавим в казан помидоры

Солим наш бульон и добавим специи. Теперь добавим крупно порезанный болгарский перец, очищенный от семян.

добавим перец в казан

Мелко порежем чеснок и жгучий перец. Отправляем все в казан. И последним этапом добавим порезанную зелень.

добавим жгучий перец и зелень

Выключаем газ и оставляем наше блюдо настояться 15 минут. При подачи в тарелки добавим еще свежей зелени. Приятного аппетита. А вот вам русский вариант Шулюм

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.