"Холодная" яичница - 5.0 out of
5
based on
1 vote
Выпустить в глиняный горшок 10 яиц, прибавить к ним немного воды и густых сливок, а так же немного сахару. Потом присолить немного, разбить мутовкою и поставить горшок в котел с кипящей водою, накрыть его и не трогать, пока раствор не осядет. Тогда выньте горшок и оставьте стоять целый час вблизи слабого огня. Осевшее выбрать из горшка половником на блюдо, наложить горкою и снести на лед, чтоб охладело. Если это кушанье окажется водянистым, то должно его усыпать истертыми корками белого хлеба.
|
Рюре - Шведская яичница - 5.0 out of
5
based on
1 vote
Небольшую кастрюльку (лучше серебряную) вымазать изнутри ложкою сливочного масла, осыпать дно и бока сухарями. 12 – 15 яиц выпускать по одному в кастрюльку, посыпая каждое яйцо солью, черным перцем и мелко изрубленным зеленым луком. На каждое яйцо положить по кусочку сливочного масла, поставить на горячие уголья, как только немного поджарится, подавать на стол в той же самой кастрюльке.
Дрочена - 5.0 out of
5
based on
1 vote
Возьмите 10 или более яиц, выпустите их и бейте ложкою минут 30, потом прибавьте полфунта (200 грамм) пшеничной муки и мешайте, подливая понемногу сливок, которых для этого нужно один стакан, после бейте эту смесь полчаса и потом , растопив на глубокой сковороде сливочного масла, вылейте на нее приготовленную смесь и поставьте в печь чтобы испеклось.
Омлет с соусом из сметаны - 5.0 out of
5
based on
1 vote
12 – 15 яиц разбить и перемешать с одной ложкою мелко изрубленной петрушки и укропа, посолить, влить на растопленное на сковороде сливочное масло, поджарить, свернуть в трубку, переложить на блюдо, облить следующим соусом: 1 ложку растопленного сливочного масла, 1 ложку муки вскипятить раза три, потом положить полтора стакана сметаны, 3 желтка, ложку сахару. Вскипятить, мешая, когда загустеет, облить омлет на блюде, посыпать сахаром и корицей и поставить на четверть часа в печь.
Яйца с куриными печенками - 3.0 out of
5
based on
4 votes
Очистить куриные печенки, изрубить их и обжарить в сливочном масле вместе с изрубленными петрушкой, луком, грибами и зубком чеснока. Когда они остынут, выпустить на печенку дюжину (12 штук) яиц, вылить ложку сливок, посолить, прибавить пряностей, вымешать и обжарить в сливочном масле.
|
|