Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная рецепты наших бабушек

Рецепты наших бабушек

Пасха красная

( 0 Голосов )

Стопить докрасна три бутылки цельного молока, дать остынуть, влить туда три бутылки простокваши, три стакана сметаны и один желток, все это кипятить до тех пор, пока не отскочит сыворотка. Затем процедить сквозь салфетку, протереть сквозь сито, положить по вкусу сахару, половину палочки истолченной ванили, переложить в форму, поставить на холод, под пресс.

 

 

Пасхи

( 0 Голосов )

ПасхиВсе пасхи приготовляются из творога, который надо брать самый свежий, еще мокрый, слить сыворотку и затем завязать в салфетку, положить его на чистую доску, которая должна лежать на столе в немного наклонном положении. На творог положить другую чистую дощечку, и сверх нее тяжелый пресс или камень, или утюг. Для стока сыворотки подставить кастрюльку. Через 10 – 12 часов творог высохнет настолько, что будет годен к употреблению, тогда его надо протереть ложкою сквозь частое решето или редкое сито. Потом положить в него все, что следует, размешать. Чисто вымытую деревянную или жестяную пасочницу выложить старенькую, но цельною салфеткою. Укладывать ее ровными складками, наполнить приготовленным творогом. Прикрыть тою же салфеткою, ее натягивая, наложить дощечку, сверху положить или камень, или утюг, поставить в холодное место, чтобы вытекла сыворотка, но не на лед. Затем отвернуть сверху салфетку, опрокинуть пасочницу на тарелку, вынуть сбоку деревянные шпеньки, снять пасочницу, а затем осторожно салфетку.

 

 

Пирожное Мигом

( 0 Голосов )

Взять 3/8 фунта (150 грамм) масла, растереть добела, взбить 2 яйца, ¾ стакана сахару, цедру и сок из ½ лимона, 1,5 стакана муки. Все размешать как можно лучше, намазать на бумагу, намазанную маслом и положенную на железный лист, вставить в печь; когда в половину будет готово, нарезать острым ножом квадратиками и опять в печь; или замесить тесто погуще, раскатать, вырезать разными фигурками и тогда вставить в печь. Пропорция на 6 – 8 человек.

 

 

Пирожное к кофе

( 0 Голосов )

Взять ½ фунта (200 грамм) растопленного масла и ½ фунта, т.е. 1 стакан сахару тереть добела, вбить по одному 6 яиц, всыпать ¾ фунта муки, т.е. 2,5 стакана, размешать, наделать маленьких круглых булочек, положить их на намазанный маслом железный лист, вставить в не слишком горячую печь.

 

 

Пирожное из рисовой муки

( 0 Голосов )

Стереть добела 1/8 фунта (150 грамм) сливочного масла, выпустить в него желтки от трех яиц, прибавить 1/8 фунта мелко истолченного сахару, стертую на сахар цедру с ½ лимона. Потом всыпать понемногу ¼ фунта (100 грамм) рисовой муки, 3 белка, взбив в пену, вмешать туда же. Вымазать сливочным маслом бумагу, положить на железный лист; класть на бумагу небольшими лепешками приготовленное тесто; посадить в печь, в вольный дух.

 

 
Еще статьи...