Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная рецепты наших бабушек

Рецепты наших бабушек

Велуте

( 0 Голосов )

Для белого соуса, велуте, надобно взять четыре фунта (1600 грамм) телятины без костей от задней четверти, курицу, ½ фунта (200грамм) окорока без жиру. Все это изрезать жеребейками. Затем взять ½ фунта свежего сливочного масла и изрубить мелко-намелко 2 луковицы, 2 моркови, 2 корзиночки шампиньонов, и все это сложить в кастрюлю, которую поставить на огонь, и лопаткою взбалтывать и размешивать эту смесь, чтобы все приняло светло-желтый цвет. Тогда прибавить ко всему этому1/4 фунта (100 грамм) пшеничной муки, поставить на несколько минут на плиту, помешивая и взбалтывая беспрестанно, влить туда немного чистого телячьего бульона. Как только закипит, снять с огня и поставить кастрюлю на край плиты. Тут соус ваш должен тихонько кипеть. Наблюдать, чтобы соус не был чересчур густ: тогда он будет излишне жирен. Положить крошечку свежей петрушки с одним лавровым листом. Когда телятина окажется достаточно сварена, пропустить этот соус через сито и сложить в особую посудину для употребления по мере надобности.

 

 

Блины Голландские

( 0 Голосов )

Стакан растопленного сливочного масла остудить, растереть добела, вбить 3 желтка, всыпать 4 – 5 кусков толченого сахару, почти 1 стакан муки, размешать до гладкости, вливать понемногу 2 стакана сливок, посолить, размешать, положить 6 взбитых белков; сковороду раскалить, влить чайную ложку растопленного сливочного масла и потом 2 ложки теста, так чтобы блины были средней толщины; печь в печи на угольях перед пламенем; когда блины будут готовы, сложить их в кастрюлю, намазанную изнутри маслом, перекладывая вареньем, вставить в печь минут на 10; подавая, выложить на блюдо, облить сиропом и поставить в печь перед подачей еще минут на десять.

 

 

Скороспелые Гурьевские блины

( 0 Голосов )

Взять 3 фунта (1200 грамм) пшеничной муки, дюжину яичных желтков и 300 грамм сливочного масла, положить в кастрюлю и тщательно размешать веселкою, развести кислым молоком до надлежащей густоты, потом дюжину белков положить в тесто и , смешав всю массу веселкою, печь блины. От 20 до 30 блинов выходит, а ежели делать тоньше, то и более получить можно.

 

 

Сладкий пирог на роме

( 0 Голосов )

Вымыв как можно лучше 1 фунт (400 грамм) хорошего сливочного масла, растереть его добела, потом вливать в него 10 желтков, продолжая тереть всю в одну сторону, и тогда всыпать понемногу 1 фунт картофельной муки. Сахара кладут 1 фунт, прибавляют по вкусу ванили или лимонной цедры. Пять белков подбивают в пенку и вливают туда же, но прежде должно влить в тесто полрюмки хорошего рома. Пирог этот ставят в вольный дух за час до обеда.

 

 

Пирог Ивановский с вареньем

( 0 Голосов )

Отбить в чашку 4 желтка, положить 4 ложки мелкого сахару и мешать, пока масса побелеет, потом положить одну ложку муки и взбитые белки. За 15 минут перед отпуском разогреть масло на двух сковородах одинаковой величины, разложить на них ровную массу и поставить в горячую печку; когда начнет колероваться, вынуть одну сковородку, снять с нее блины и, покрыв ими варенье, поставить еще в печку на несколько минут; когда поднимется, посыпать мелким сахаром и подать со сковородкою на стол. Здесь еще.

 
Еще статьи...