Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная рецепты наших бабушек

Рецепты наших бабушек

Яичные колбаски

( 0 Голосов )

Разболтать полдюжины (6 шт.) яиц, посолить немного, распустить на сковороде свежее сало, дать опять остынуть, вылить на сковороду разболтанные яйца и смешать с салом. Прибавить ¼ фунта (100 г) мелко искрошенного миндаля, изюма, корицы, немного сахара, истертого белого хлеба, все это хорошенько вымешать. Потом выложить массу на доску, посыпанную мукою, обвалять в муке, переделать в колбаски и обжарить в свежем сале. После того сварить виноградного вина с сахаром, облить им выложенные на блюдо колбаски и посыпать сахаром и корицей.

 

 

Строфокамилово яйцо

( 0 Голосов )

Возьмите 2 пузыря (животных) – один большой, другой поменьше; вымойте их тщательно, высушите и опять вымойте их в несколько приемов, чтобы они были совершенно чисты и не имели бы ни малейшего запаха. Разбейте дюжину свежих яиц, выпустите желток от белка отдельно; желток положите в маленький пузырь, завяжите его и положите в кипяток; когда желток окрепнет, снимите с него пузырь; потом вылейте белок в большой пузырь и опустите туда прежде сваренный желток; большой пузырь завяжите и в таком виде варите его в воде, пока он не сварится в крутую. Во время этой последней варки полезно оборачивать пузырь то завязкой вверх, то завязкой вниз, чтобы желток пришелся в самой середине. Когда окончательно сварится, снимите большой пузырь, и вы получите огромное яйцо, которое положите на плоское блюдо, разрежьте на четыре части и кругом обложите зеленью. Такое блюдо очень эффектно выглядит на столе, особенно ежели сказать гостям, что ваши куры несутся яйцами такого размера.

 

 

Суп из помидоров с мясом и без мяса

( 0 Голосов )

Сварить бульон из 2 фунтов (800 гр.) говядины, 1 фунта (400 гр.) телятины, ½ курицы и кореньев, все процедить. Взять самых спелых помидоров, удалить зернышки и сок, а остальное сложить в кастрюлю. Положить туда 1,5 ложки масла, поджарить, всыпать 1 ложку муки, размешать, влить сметаны, вскипятить, развести бульоном, вскипятить еще раз, протереть сквозь сито.

 

 

Настоящий русский яблочный воздушный пирог

( 0 Голосов )

Испечь 15 штук кислых яблок, протереть сквозь решето, положить 1,5 чайные чашки мелко толченого сахару, и бить яблоки полчаса, чтоб они побелели. Потом взять от 12 яиц белки, сбить их в пену, смешать с яблоками, выложить на блюдо, посыпать сахаром и поставить в печь. Положить на край блюда столовую серебряную ложку, воткнув немного конец ложки в пирог (это делается для того, чтобы пирог не опал). Пирог надобно сделать и посадить в печь, когда сядут за стол, потому что он не может сидеть долго в печи: перепечется и опадет. Подают со сливками и сахаром.

 

 

Вареники настоящие хохлатские

( 0 Голосов )

Возьмите 2 или 3 яйца, стакан воды, немного соли, замесите тесто, разсучите тонко и нарежьте стаканом кружков. Творог с вечера положите под гнет и когда тесто готово, протрите сквозь решето, прибавьте 2 или 3 яйца и немного соли, наделайте вареников, налейте в кастрюлю воды, дайте закипеть ключом и опустите вареники, а сварив, откиньте на сито, положите в какую - нибудь посудину, облейте сливочным маслом и подавайте к столу со свежей сметаною.

 

 
Еще статьи...