Яичные котлетки
Сварите вкрутую 15 яиц, отделите белки от желтков, белки изрубите мелко, а желтки протрите сквозь сито. После того распустите в кастрюльке немного больше половина стакана сливочного масла, всыпьте желтки, размешайте хорошенько и мешайте до тех пор, пока масса не остынет и не окрепнет. Тогда вбейте 5 свежих желтков и 3 цельных яиц, посолите, посыпьте черным перцем, вложите мелко искрошенной зеленой петрушки и луку, тертой булки или сухарей, чтоб масса была густа, перемешайте крепко и из этой массы делайте котлеты. Эти котлеты посыпайте тертой булкой, обмакивая их в сбитые желтки, и жарьте на сковороде в сливочном масле. Этими котлетами можно обкладывать всякую зелень и есть их с растопленным маслом или бульоном.