Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная рецепты наших бабушек Русский сморчковый суп

Русский сморчковый суп

( 1 Голос )
Русский сморчковый суп - 3.0 out of 5 based on 1 vote

 

Просматривая, в поисках рецептов, кулинарные книги иногда нахожу очень интересные старые рецепты, которыми решил поделиться с Вами. Для этого создал специальный раздел “Рецепты наших бабушек”, на котором буду публиковать особо интересные рецепты.

 

Русский сморчковый суп.

Берут 4 фунта (1600 гр.) хорошей суповой говядины и курицу, кладут в кастрюлю, наливают их водой и ставят на плиту кипеть. Как только мясо вполовину поспеет, то кладут в другую кастрюлю 30 сморчков, предварительно перемытых, 100гр сливочного масла и один фунт (400гр) изрезанной в куски ветчины и разных кореньев, мелко искрошенных. Все это хорошенько поджаривают, прибавляют к смеси немного муки и доливают бульоном из первой кастрюли. Затем разбивают говядину и курицу штуками и кладут в суп, который в кастрюле ставят на плиту. Когда жидкость закипит, то снимают пену и покрывают крышкой. Из вареных яиц, немного масла, белого хлеба, соли, петрушки и укропу, мелко изрубленных, делают фарш, а для того, чтоб он хорошо связался, прибавляют несколько сырых яиц и начиняют этим сморчки, которые кладут в суп. Когда он будет совершенно готов, то вливают в него сметаны и посыпают зеленью.