Салат Столичный (Оливье)
Сегодня мы приготовим салат, который присутствует на наших столах при любых праздниках. Рецепт принадлежит повару французу Люсьену Оливье, который приехал в Россию. Правда от того рецепта осталось только название, салат оливье. В наше время компоненты салата были заменены на более доступные для Советского человека. Поэтому правильно будет называть этот салат Столичным.
Вот вам подробный фото рецепт. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: 1 средняя морковь, 4 – 5 штук картофеля, 4 яйца, 300 грамм копченой шейки, 3 – 4 соленых огурца, банка зеленого горошка, майонез, соль и перец по вкусу. Картофель, морковь и яйца отварим и остудим. Приступаем к нарезки овощей: морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками,
картофель чистим и тоже режем мелкими кубиками.
Яйца мелко порубим.
Копченую шейку режем мелками кубиками.
Из банки с горошком выливаем жидкость и добавим горошек в наш салат.
Огурец мелко режим и тоже добавим в салат. Все перемешиваем, добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
Добавим перец по вкусу и если нужно то добавим соль. Я в этот салат добавляю половинку мелко порубленного горького перца. Приятного аппетита! А вот мало калорийный Салат с тунцом
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи