Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная супы

Супы

Мясной борщ

( 0 Голосов )

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать в виде соломки, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Во время тушения необходимо следить, чтобы овощи не пригорели; для этого их надо перемешивать, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15 - 20 мин. после начала тушения добавить капусту, нарезанную соломкой, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. При варке борща можно добавлять Картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5 - 10 мин. до окончания варки. В готовый борщ, кроме мяса, можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса поставить на 1O - 15 мин. на слабый огонь (до кипения не доводить). После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей. На 500 гр. мяса - 300 гр. свеклы, 200 гр. свежей капусты, 200 гр. кореньев и лука, 100 гр. помидоров (или 2 ст. ложки томата-пюре), по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

 

Бульон с кнелями из кур

( 0 Голосов )

Для приготовления кнелей нужно мясо курицы провернуть через мясорубку, добавить белок яйца, размоченный в молоке, и отжатый хлеб и посолить. Все это хорошо перемешать и провернуть еще один - два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить кнели лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу. Эту массу разделать при помощи ложек (как клецки) и опускать в горячую воду или же выпускать в виде пуговок (как профитроли) из мешочка на холодную сковороду, смазанную маслом. В последнем случае разделанные кнели залить горячей подсоленной водой и варить в течение 2 - 3 мин. на очень слабом огне. Готовые кнели вынуть из воды шумовкой, выложить в тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки. На 2 - 2,5 л прозрачного бульона для кнелей - 100 гр. мякоти (филе) курицы, 1 яичный белок, 0,5 стакана молока, ломтик белого хлеба.

 

 

Бульон с пельменями

( 0 Голосов )

В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении около 10 мин., пока они не всплывут на поверхность бульона. При отсутствии готовых пельменей их можно приготовить следующим образом: взять 200 гр. говядины (мякоть), 200 гр. свинины с жиром, яйцо, луковицу и 200 гр. муки. Говядину и свинину вместе с луком два - три раза провернуть через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец и хорошо размешать. В отдельную миску или тарелку всыпать муку, отбить туда яйцо, влить 0,5. стакана воды, замесить густое тесто, которое потом раскатать на столе тонким слоем. Круглой выемкой или рюмкой вырезать из теста кружки и разложить на них небольшие шарики мясного фарша. Половину кружка смочить яйцом, смешанным с водой, а другой половиной кружка накрыть фарш и защипать.

 

 

Бульон с кореньями и рисом

( 0 Голосов )

Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить с маслом, затем залить двумя стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 мин. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варку продолжить еще 10 мин. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть 2-3 мин. Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче положить в тарелку сваренный рис, овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить перловой крупой. На 2-2,5 л прозрачного бульона по 1 шт. моркови, лука, репы, петрушки, 50 грамм щавеля, 50 грамм стручков зеленого горошка или фасоли, 1 ст. ложку масла, 3 ст. ложки риса.

 

 

 

Бульон с яичницей

( 0 Голосов )

Сварить мясной или куриный бульон, подать в тарелках, предварительно положив туда яичницу. Яичницу для бульона приготовить следующим способом: яйца отбить в тарелку или миску, взбивая их веничком, постепенно вливать холодное молоко, добавить соль, размешать и процедить сквозь сито. Полученную, массу разлить в гладкие порционные формочки (или в большую форму), хорошо смазанные сливочным маслом, установить на сковороду с горячей водой (водяную баню) и поставить на плиту или в духовой шкаф. Во время варки яичницы нужно следить, чтобы вода в сковороде не закипела, так как кипение воды вызовет кипение яичницы. От этого она станет ноздреватой и менее вкусной. Время варки яичницы в маленьких порционных формочках 10-15 мин., в одной большой форме 30-40 мин.

Готовой яичнице дать постоять в формах на столе 10-15 мин., а затем выложить в тарелки и залить бульоном. Яичницу, приготовленную в одной большой форме, после того как она вынута из нее, нарезать кусочками. Яичницу для бульона можно приготовить со шпинатом или томатом. Это придаст ей особую окраску и вкус. Чтобы получить яичницу с зеленым оттенком, нужно взять 100 грамм шпината, хорошо промыть, сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито и смешать с яичницей перед разливанием ее в формочки. Красный оттенок получается при добавлении 1 ст. ложки томат-пасты. Приготовляя яичницу, молоко можно заменить бульоном. Перед подачей на стол хорошо добавить в бульон зелень петрушки.

На 2-2,5 литра прозрачного бульона для яичницы - стакан молока, 1 ст. ложку масла, 4 яйца.

 

 
Еще статьи...