Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная супы

Супы

Молочная лапша

( 0 Голосов )

Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20- 25 минут. При подаче к столу положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12- 15 минут.

На 1 литр молока – 50 грамм лапши, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку сахару.

 

 

 

Щи из капустной рассады

( 0 Голосов )

Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в сковороде на масле. Рассаду очистить от корешков, разрезать на 2-3 части, промыть, ошпарить в кипятке, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой; когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с поджаренными кореньями и залить кипящим бульоном. Одновременно положить лавровый лист, перец, соль и варить 25-30 минут. Щи из рассады подают на стол со сметаной и мясом и посыпают укропом или зеленью петрушки. В щи перед окончанием варки можно положить мучную заправку.

На 500 грамм мяса- 800 грамм рассады, 200 грамм кореньев и луку, 2 столовые ложки масла.

 

 

Суп- пюре из картофеля

( 0 Голосов )

Очищенный и вымытый лук- порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25- 30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья. На 1 килограмм картофеля- 2- 3 стакана молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 3 стебля лука- порея. Для заправки- 2 яичных желтка и три четверти стакана молока.

 

 

Рассольник

( 0 Голосов )

С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на час полтора. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25- 30 минут поставить варить. За 5- 10 минут до окончания варки в рассольник добавить {для остроты} процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель и соль. При подачи к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

Рассольник можно приготовить на мясном или куриным бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы.

На 500 грамм говяжьих почек- 2 огурца, 2 петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу, 4 штуки картофеля, 2 столовых ложки масла и 100 грамм щавеля или салата.

 

 

Борщ Украинский

( 1 Голос )
Борщ Украинский - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 500 грамм мяса- 400 грамм капусты, 400 грамм картофеля, 250 грамм свеклы, по половине стакана томат- пюре и сметаны, по 1 штуке кореньев и лука, 20 грамм свиного сала, 1 столовую ложку сливочного масла.