Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная супы

Супы

Бульон с сельдереем

( 0 Голосов )

Поставить варить мясной прозрачный бульон. Спустя час-полтора после того, как он закипит, добавить очищенные коренья морковь, петрушку, сельдерей и варку продолжить до полной готовности овощей. Готовый бульон процедить, разлить в бульонные чашки и подавать с гренками или пирожками.

На 2-2,5 литра прозрачного бульона 100 грамм сельдерея, 1 морковь, 1/2 петрушки.

 

 

Бульон с гренками

( 0 Голосов )

Сварить бульон (мясной, куриный, или из дичи) и подать в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подать гренки. Для приготовления гренок белый хлеб нарезать ломтиками толщиной ½ сантиметра и подрумянить в духовом шкафу. Гренки можно приготовить также с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовом шкафу. Вместо гренок можно подать пирожки, сухое печенье, кукурузные хлопья.

 

 

Бульон из костей

( 0 Голосов )

Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить

холодной водой и поставить варить. Время варки бульона из костей - от 2,5 до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль. Готовый бульон процедить.

Надо учесть, что бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону. Поэтому его можно использовать только для приготовления заправочных супов. На 500 грамм мясных костей - по 1 шт. моркови, петрушки, Лука, 2-3 литра воды.

 

Галушки из творога

( 0 Голосов )

Галушки из творога.

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 столовую ложку растопленного масла, 1\2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие ромбики, которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.

 

 

Бульон с гренками

( 0 Голосов )

Сварить бульон (мясной, куриный, или из дичи) и подать в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подать гренки. Для приготовления гренок белый хлеб нарезать ломтиками толщиной ½ сантиметра и подрумянить в духовом шкафу. Гренки можно приготовить также с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовом шкафу. Вместо гренок можно подать пирожки, сухое печенье, кукурузные хлопья.

 

 
Еще статьи...