Главная выпечка Пицца с копченой колбасой

Пицца с копченой колбасой

( 2 Голосов )
Пицца с копченой колбасой - 4.5 out of 5 based on 2 votes

пицца с колбасой и копченастями

И так, Рождество, гости на пороге, и надо накрывать на стол. Вот только салаты, мясо и птица уже надоели и поэтому, сегодня у нас будет пицца. Прошлый раз была пица с тунцом, а сегодня  мы приготовим пиццу с колбасой и копченостями.  Нам необходимы следующие продукты из расчета на 2 пиццы: для теста сухие дрожи 1 чайная ложка, мука 2 – 3 стакана, сахар 1чайная ложка, соль 0,5 чайной ложки, оливковое масло 2 – 3 столовых ложки. Для начинки колбаса солями или другая (я взял краковскую) 50 грамм, копченый свиной окорок 50 грамм, помидоры 4 штуки, сыр 100 грамм, оливки 1 маленькая банка, чеснок 1 зубчик, майонез, кетчуп, молотый перец.

 

Приготовим дрожжевое тесто

В чашке в небольшом количестве теплой воды разведем сухие дрожжи и сахар. Все хорошо размешать и оставить в теплом месте на 20 минут (за это время смесь должна немного вспениться).

разведем дрожи

В миску высыпаем половину муки, добавляем соль, дрожжевую смесь и размешиваем ложкой. Добавляем в тесто 2 ложки оливкового масла и начинаем все вымешивать.

добавим 2 ложки оливкового масла

Добавим остаток муки и если нужно немного воды. У нас должно получиться не крутое, эластичное тесто. Тесто смажем не большим количеством оливкового масла, положим в тарелку, и накроем полотенцем.

положим тесто в миску

Оставим тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло. Через час тесто обомнем и еще оставим на полчаса. Готовое тесто еще раз обмять и разделить на две части. Одну часть раскатать в виде тонкой лепешки, толщиной примерно в 3 миллиметра. Выкладываем тесто на противень.

выложим тесто на противень

Слегка проткнем вилкой тесто в нескольких местах. В чашке перемешаем столовую ложку кетчупа и столовую ложку майонеза. Этой смесью смажем наше тесто.

смешаем майонез и кетчуп

Колбасу нарежем тонкими полукольцами, и выложим на тесто, окорок нарежем соломкой и выкладываем вместе с колбасой.

разложим колбасу на тесто

Помидоры нарежем кольцами и разложим на колбасу.

разложим помидоры на колбасу

Оливки разрезаем пополам и равномерно распределим по пицце. Зубчик чеснока мелко порубить и посыпать им пиццу.

разложить оливки и чеснок

Отправляем нашу пиццу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Сыр натрем на терке. За 5 минут до готовности достанем противень и посыпим нашу пиццу тертым сыром, и опять отправим в духовку. Достаем нашу пиццу из духовки и подаем на стол. Кушать ее надо горячей, чтобы почувствовать хрустящую корочку. Приятного аппетита! А можно приготовить Пицца "Маргарита"

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.