Главная выпечка Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

( 1 Голос )
Тесто для пиццы - 2.0 out of 5 based on 1 vote

 тесто для пиццы

Напишу отдельный рецепт приготовления теста для пиццы. В интернете выложены несколько вариантов теста. Этот вариант считается классическим. Нам необходимы следующие продукты из расчета на 2 пиццы: сухие дрожжи 1 чайная ложка, мука 2 – 3 стакана, сахар 1чайная ложка, соль 0,5 чайной ложки, оливковое масло 2 столовых ложки.

 

разведем дрожжи и сахар

В чашке в небольшом количестве теплой воды разведем сухие дрожжи и сахар. Все хорошо размешать и оставить в теплом месте на 20 минут (за это время смесь должна немного вспениться). В миску высыпаем половину муки, добавляем соль, дрожжевую смесь и размешиваем ложкой.

размешиваем ложкой

Добавляем в тесто 2 ложки оливкового масла и начинаем все вымешивать. Добавим остаток муки и если нужно немного воды. У нас должно получиться не крутое, эластичное тесто.

должно получиться эластичное тесто

Тесто смажем не большим количеством оливкового масла, положим в тарелку, и накроем полотенцем. Оставим тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло. Через час тесто обомнем и еще оставим на полчаса. Готовое тесто еще раз обмять и разделить на две части. С этого теста можно приготовить Пицца "Маргарита"