Пицца "Маргарита" рецепт приготовления
Сегодня я хочу описать рецепт приготовления пицца “Маргарита”. Согласно легенде именно эта пицца была приготовлена для итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто первого.Нам будет нужно: помидоры 3 штуки, сыр моццарелла 150 грамм, чеснок 2 – 3 зубчика, базилик 1 пучок, томатный кетчуп, оливковое масло, соль, свежемолотый перец.
Как приготовить тесто для пиццы, я описывал в других рецептах. Для начинки приготовим томатный соус. Помидоры хорошо вымоем и сделаем крестообразные надрезы. Для того чтобы шкурка хорошо очищалась, опустим помидоры на 1 -2 минуты в кипящую воду.
Снимем с помидоров кожицу и нарежем мелкими кубиками.
Ставим на огонь сковороду и нальем на нее 2 столовых ложки оливкового масла.
Когда масло разогреется, положим, в сковороду помидоры и тушим их на медленном огне 10 – 15 минут до загущения.
Чеснок мелко порубим и добавим к помидорам. За 5 минут до готовности добавим в помидоры столовую ложку кетчупа.
Отложим несколько листиков базилика для украшения, а остальную зелень мелко порубим и добавим к помидорам. Добавляем соль, свежемолотый перец и выключаем огонь. Соус должен остыть, чтобы не обжечь тесто. Тесто еще раз вымесим и тонко раскатаем по размеру формы. Форму смазываем оливковым маслом и перекладываем на нее наше тесто. Тесто проколем в нескольких местах вилкой. Теперь равномерно распределяем по тесту наш соус, и ставим форму в духовку, на 10 – 15 минут.
Сыр нарезаем на мелкие ломтики.
Достаем форму из духовки и выкладываем сыр.
Украшаем все листиками базилика и опять отправляем в духовку до готовности. Пиццу подавать на стол горячей. Расплавленный сыр и соус создают не передаваемый букет вкусовых ощущений. Приятного Вам всем аппетита! Посмотрите другие рецепты пиццы.