Пицца с морепродуктами рецепт
Сегодня буду продолжать тему пиццы. Я нашел рецепт пиццы с морепродуктами. Нам необходимы следующие продукты из расчета на 2 пиццы: для теста сухие дрожи 1 чайная ложка, мука 2 – 3 стакана, сахар 1чайная ложка, соль 0,5 чайной ложки, оливковое масло 2 – 3 столовых ложки. Для начинки креветки свежезамороженные 500 грамм, филе семги, предварительно обжаренный, помидоры 4 штуки, сыр 100 грамм, оливки 1 маленькая банка, чеснок 1 зубчик, майонез, кетчуп, молотый перец.
Креветки зальем водой и поставим на огонь. Варим до готовности. Сливаем воду и оставляем креветки остывать.
Остывшие креветки очистим от панциря. Приготовим дрожжевое тесто. Готовое тесто еще раз обмять и разделить на две части. Одну часть раскатать в виде тонкой лепешки, толщиной примерно в 3 миллиметра. Выкладываем тесто на противень.
Слегка проткнем вилкой тесто в нескольких местах. В чашке перемешаем столовую ложку кетчупа и столовую ложку майонеза.
Этой смесью смажем наше тесто. Филе семги разберем на мелкие кусочки,
и выложим на тесто, креветки укладываем поверх рыбы.
Оливки разрезаем пополам и равномерно распределим по пицце.
Помидоры нарежем кольцами и разложим на рыбу.
Зубчик чеснока мелко порубить и посыпать им пиццу. Отправляем нашу пиццу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Сыр натрем на терке. За 5 минут до готовности достанем противень и посыпим нашу пиццу тертым сыром, и опять отправим в духовку. Достаем нашу пиццу из духовки и подаем на стол. Кушать ее надо горячей, чтобы почувствовать хрустящую корочку. Приятного аппетита! Вы можете посмотреть другие рецепты пиццы на сайте.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи