Пирог с вишней открытый
Не так давно попробовал очень вкусный пирог с вишней. Теперь этим рецептом спешу поделиться с вами. Для теста возьмем: один стакан сметаны, два яйца, два стакана муки, пол стакана сахара, соль, сода.
Все компоненты тщательно взбить миксером. Жидкое тесто вылить в емкость для запекания с высокими бортами.
В процессе выпекания объем теста увеличится практически вдвое. Сверху, на тесто укладываем, свежую вишню, без косточек.
Приготовим глазурь. Для нее нам понадобится: один стакан сметаны, две столовых ложки сахара, одна столовая ложка крахмала. Эти компоненты, так - же, взобьем миксером, а затем зальем вишню.
Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 40 минут. Проверяем готовность пирога спичкой или зубочисткой. Приятного вам аппетита! А вот вам Пирожки с картошкой
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи