Главная выпечка Песочный пирог со щавелем

Песочный пирог со щавелем

( 2 Голосов )
Песочный пирог со щавелем - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Пирог со щавелем

Я давно хотел поделиться с вами рецептом вкусного пирога со щавелем. Но все как в заколдованном круге, то тесто получалось слишком жестким, то фотографии не получались. И вот к концу лета, я приготовил песочный пирог со щавелем и делюсь его рецептом с вами.

 

Прежде чем приготовить пирог посмотрел в интернете про щавель, и тут выяснились интересные вещи.Оказывается, наши предки не употребляли щавель в пищу. Наши соседи с давних времен познакомились со щавелем и употребляли его в пищу, а славяне использовали щавель только в лечебных целях. И даже в семнадцатом веке русские путешественники, попадая в европейские страны, были крайне удивлены, что щавель употребляют в пищу. Щавель относится к семейству гречишных. Растение это многолетнее, один кустик может вырасти до пятидесяти сантиметров в высоту. Существуют несколько разновидностей растения, но у нас наибольшее распространение получил обычный и конский щавель.

Необходимые продукты для пирога со щавелем

Теперь приступим к приготовлению пирога. Нам потребуется мука – 3 стакана, сметана – 250 грамм, маргарин столовый 100 – грамм, сахар – 150 грамм, соль, сода, и уксус для гашения. Ну и конечно сам щавель.

Смешиваем муку и маргарин, все тщательно разомнем. Добавляем в тесто сахар, соль и соду гашеную уксусом. Затем добавляем сметану и все тщательно вымешиваем. У нас должно получиться мягкое, эластичное тесто. Разделим тесто пополам и с одной половины раскатаем лепешку по размеру формы. Щавель нарежем соломкой.

выкладываем щавель в форму и посыпаем сахаром

Выкладываем его на форму и добавляем сахара. Со второй части теста раскатываем лепешку и накрываем начинку. Края тщательно защипываем. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Теперь помещаем наш пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Выпекаем 30 - 40 минут

Выпекаем пирог в течение 30 – 40 минут до золотистой корочки. Если пирог проткнуть зубочисткой, то она должна быть сухой. Достаем наш пирог из духовки и даем ему немного остыть, а затем нарезаем кусками. Приятного вам аппетита! Посмотрите рецепт Творожный пирог "Крошка"

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.