Летний торт из песочного теста
Вот и лето прошло! Пасмурно, собирается дождь. Сразу захотелось побаловать себя чем-то вкусным и напоминающим про лето. Будем готовить летний торт из песочного теста. Существует мнение, что песочное тесто, это самое вкусное тесто, при правильном приготовлении. Согласно истории, тесто это было придумано в 1645 году Клавдием Геле, который был в учениках у одного из французских кондитеров. Геле решил испечь хлеб, для своего больного отца, которому врачи составили диету. Там было написано, что хлеб должен состоять из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру еще несколько раз. Затем сформировал булку хлеба и испек ее. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.
Мы тоже будем готовить правильное и вкусное песочное тесто. Нам потребуется для теста: 2,5 стакана муки, пачка маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, чайная ложка соды, гашеная уксусом. Для начинки: 500 миллилитров сливок для взбивания, 3 столовых ложки сахарной пудры, пакет желатина, фрукты для украшения.
Приступаем к приготовлению песочного теста. В нарезанный кубиками маргарин добавляем сахар и яйцо. Маргарин должен быть холодным, но не замороженный. Теперь добавляем муку, щепотку соли, и чайную ложку соды, гашеную уксусом. Начинаем втирать, легкими движениями, муку в маргарин. У нас должна получиться мелкая, мучная крошка. Аккуратно вымешиваем тесто. Долго вымешивать нельзя – тесто получится жестким. У нас должно получиться эластичное, мягкое тесто. Укладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем охлажденное тесто из холодильника и раскатываем в лепешку размером чуть больше нашей формы для выпекания. Форму необходимо смазать маргарином. Отправляем форму, в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Зубочистка, которой необходимо проткнуть корж, должна быть сухой. Достаем корж из духовки и даем ему остыть.
Готовим крем для нашего песочного торта. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Из остывшего коржа, осторожно удаляем мякоть, и смешиваем ее с взбитыми сливками.
Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Выкладываем начинку на корж.
Украшаем, сверху, нарезанными фруктами и заливаем желатином. Ставим наш торт в холодильник, чтобы желатин застыл, а сам он пропитался кремом. Достаем и наслаждаемся. И пускай лето, проходит, "Осенняя пора - очей очарованье!" Приятного Вам аппетита! А еще можно приготовить Песочный пирог со щавелем
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи