Главная выпечка Пицца с тунцом

Пицца с тунцом

( 2 Голосов )
Пицца с тунцом - 4.5 out of 5 based on 2 votes

пицца с тунцом

Продолжаем радовать своих родных и близких пищей бедняков Италии. Речь, конечно, пойдет о пицце. Как интересно бывает в жизни, люди готовили себе еду из продуктов, которые были дома, поскольку не могли позволить себе дорогие продукты. А сейчас пиццу готовят в самых дорогих ресторанах и даже, члены королевских семей питают к ней нежные чувства. Вот и мы сегодня приготовим пиццу с консервированным тунцом. Нам необходимы следующие продукты: для теста сухие дрожи половина чайной ложки, мука 1 – 2 стакана, сахар половина чайной ложки, соль половина чайной ложки, оливковое масло 2 – 3 столовых ложки. Для начинки сегодня возьмем филе консервированного тунца в масле сто грамм, помидоры 2 штуки, сыр пятьдесят грамм, оливки 1 маленькая банка, чеснок 1 зубчик, пучок укропа, майонез, кетчуп, молотый перец.

 

Откроем банку консервированного тунца, и выложим содержимое в дуршлаг, чтобы масло стекло, и тунец не был таким жирным. Приготовим дрожжевое тесто. Готовое тесто еще раз обмять и раскатать в виде тонкой лепешки, толщиной примерно в три миллиметра. Чем тоньше, тем лучше.

укладываем тесто на противень

Выкладываем тесто на противень и равномерно растягиваем по бортам. Протыкаем вилкой тесто в нескольких местах. В кофейной чашке перемешаем столовую ложку кетчупа и столовую ложку майонеза. Этой смесью хорошенько смажем наше тесто.

нанесем смесь на тесто

Филе тунца разберем на мелкие кусочки, и выложим на тесто.

выкладываем тунца на тесто

Помидоры нарежем кольцами и разложим на рыбу. С оливок сольем рассол и разрежем их пополам. Раскладываем оливки по нашей пицце.

сверху выкладываем помидоры

Зубчик чеснока мелко порубить и посыпать им пиццу. Зелень мелко порубим и сверху украсим нашу пиццу.

порубим зелень и украсим пиццу

Разогреем духовку, и отправляем пиццу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Сыр натрем на терке. За 5 минут до готовности достанем противень и посыпим нашу пиццу тертым сыром, и опять отправим в духовку.

и посыпать пиццу сыром

Достаем нашу пиццу из духовки и подаем на стол. Вот тут начинаешь понимать бедный люд из Италии! Аромат на кухне такой, что домочадцы начинают не терпеливо заглядывать вам через плечо. Приятного аппетита! Вы можете посмотреть другие рецепты пиццы на сайте.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить