Пицца с морепродуктами и тунцом
Продолжаем тему приготовления пиццы. Сегодня у нас на очереди пицца с морепродуктами. В качестве начинки взял замороженный набор "морской коктейль". Наборы продаются в больших супермаркетах. В нем собраны морепродукты (мясо мидий, креветки, кольца кальмаров, осьминоги). Все это готово к употреблению. Необходимо только разморозить продукт. Еще нам необходимы следующие продукты: тунец консервированный пятьдесят грамм, помидоры 2 штуки, сыр пятьдесят грамм, оливки 1 маленькая банка, чеснок 1 зубчик, укроп 1 пучок, майонез, кетчуп, молотый перец.
Подготовим начинку для пиццы. Пакет с морепродуктами размораживаем, сливаем воду. Все тщательно солим и перчим. С оливок сливаем рассол и каждую разрезаем пополам. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко порубим. Готовим дрожжевое тесто для пиццы.
Раскатываем его до состояния тонкой лепешки и переносим на противень. Смажем тесто смесью майонеза и кетчупа. Для этого в небольшой чашке перемешаем столовую ложку кетчупа и столовую ложку майонеза.
Начнем раскладывать начинку. Равномерно распределяем по тесту морепродукты из набора. Добавляем к ним консервированный тунец, мясо которого разберем на волокна.
Теперь подошла очередь помидор. Равномерно распределяем их по поверхности пиццы.
Оливки так же равномерно распределим по пицце. Зубчик чеснока мелко порубить и посыпать им пиццу. Украшаем пиццу зеленью.
Предварительно разогреем духовку. Отправляем нашу пиццу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности достанем противень и посыпим нашу пиццу тертым сыром, и опять отправим в духовку.
Достаем нашу пиццу из духовки и подаем на стол. Приятного аппетита! Может вам понравятся мои другие рецепты пиццы