Манник по домашнему
Рецепт навеян плохой погодой и воспоминанием о лете!
В очередной раз захотелось побаловать себя, чем-то вкусным. Подсказали рецепт оригинального, манника по домашнему, с мандаринами. Рецепт очень простой, а результат вас порадует. Для приготовления пирога нам необходимы следующие продукты: сметаны пятьсот грамм, один стакан муки, один стакан манной крупы, один стакан сахара, семь – восемь мандаринов, двадцать грамм сливочного масла, столовая ложка сахарной пудры, половина чайной ложки соды.
Если вы заметили, я отошел от классического рецепта манника, и добавил стакан муки. Дело в том, что с мукой тесто получается более воздушным, и моим близким нравится больше чем с одной манной крупой. Приступаем к приготовлению нашего блюда. Глубокую форму обильно смажем сливочным маслом.
Раскладываем по форме нарезанные мандарины веером, закрывая дно. Посыпаем мандарины ложкой сахара, и ставим форму в предварительно разогретую духовку на десять минут. Пока наши мандарины томятся в духовке, приготовим тесто.
Смешаем все перечисленные компоненты в глубокой посуде. Тесто должно получиться не густым. Достаем форму из духовки, и раскладываем тесто в форму на мандарины, и отправляем опять в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно сорок минут. Готовность теста проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой при прокалывании.
Достаем форму из духовки. Накрываем форму блюдом и аккуратно переворачиваем. Посыпаем пирог сахарной пудрой. Даем ему немного остыть и подаем к столу.
Попробуйте этот рецепт, и я уверен, что он займет достойное место в вашей кулинарной книге. Приятного вам аппетита! Попробуйте другие рецепты выпечки.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи