Главная выпечка Манник по домашнему

Манник по домашнему

( 2 Голосов )
Манник по домашнему - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Манник по домашнему

Рецепт навеян плохой погодой и воспоминанием о лете!

В очередной раз захотелось побаловать себя, чем-то вкусным. Подсказали рецепт оригинального, манника по домашнему, с мандаринами. Рецепт очень простой, а результат вас порадует. Для приготовления  пирога нам необходимы следующие продукты: сметаны пятьсот грамм, один стакан муки, один стакан манной крупы, один стакан сахара, семь – восемь мандаринов, двадцать грамм сливочного масла, столовая ложка сахарной пудры, половина чайной ложки соды.

 

Необходимые продукты

Если вы заметили, я отошел от классического рецепта манника, и добавил стакан муки. Дело в том, что с мукой тесто получается более воздушным, и моим близким нравится больше чем с одной манной крупой. Приступаем к приготовлению нашего блюда. Глубокую форму обильно смажем сливочным маслом.

Раскладываем мандарины веером

Раскладываем по форме нарезанные мандарины веером, закрывая дно. Посыпаем мандарины ложкой сахара, и ставим форму в предварительно разогретую духовку на десять минут. Пока наши мандарины томятся в духовке, приготовим тесто.

Приготовим тесто

Смешаем все перечисленные компоненты в глубокой посуде. Тесто должно получиться не густым. Достаем форму из духовки, и раскладываем тесто в форму на мандарины, и отправляем опять в духовку.

Раскладываем тесто по форме

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно сорок минут. Готовность теста проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой при прокалывании.

Готовность теста проверяем зубочисткой

Достаем форму из духовки. Накрываем форму блюдом и аккуратно переворачиваем. Посыпаем пирог сахарной пудрой. Даем ему немного остыть и подаем к столу.

Даем пирогу немного остыть

Попробуйте этот рецепт, и я уверен, что он займет достойное место в вашей кулинарной книге. Приятного вам аппетита!  Попробуйте другие рецепты выпечки.       

 

 

Комментарии   

 
+1 #2 Андрей 07.01.2013 19:17
За то время когда они томятся в духовке с сахаром горечь уходит Получается очень вкусно.
 
 
0 #1 Света 07.01.2013 12:52
Так мандаринов полно, теперь знаю , что с ними делать) Вопрос , я так поняла они не чищенные были, а не горчит кожурка ???
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить