Главная выпечка Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

( 3 Голосов )
Пирог с квашеной капустой - 3.7 out of 5 based on 3 votes

Пирог с квашеной капустой

Предлагаю вам приготовить пирог из дрожжевого теста. В качестве начинки у нас будет квашеная капуста, и консервированный тунец в собственном соку. Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты. Для дрожжевого теста: стакан воды, сухие дрожжи двадцать грамм, четыре стакана муки, одно яйцо, масло растительное половина стакана, одна чайная ложка сахара, соль на кончике ножа. Для начинки возьмем пол-литровую банку квашеной капусты, одну луковицу и триста грамм тунца в собственном соку.

 

Приступаем к приготовлению теста. В теплой воде растворяем дрожжи, часть сахара и соль. Все тщательно перемешиваем, пока дрожжи не растворятся. Муку насыпаем горкой в кастрюлю и вливаем в нее дрожжи. Яйцо разотрем с остатком сахара и добавляем в тесто. Продолжая замешивать тесто, добавляем в него масло. Тщательно все вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Тщательно вымешиваем тесто

Накроем тесто чистой салфеткой и поставим подходить в теплое место. Начинаем готовить начинку. Обжарим квашеную капусту и мелко нарезанный лук в сковороде, добавив ложку растительного масла.

Обжарим капусту на сковороде

Выкладываем капусту на тарелку и даем ей остыть до комнатной температуры. Добавляем в капусту консервированный тунец, предварительно слив с банки сок. Все тщательно перемешиваем. После того как тесто подойдет, вымешиваем его еще раз, а затем разделим на две части. Раскатываем с теста лепешку по величине жаропрочной формы.

Раскатаем лепешку

Выкладываем лепешку на форму, а затем равномерно распределим по тесту начинку.

Распределяем начинку по тесту

Раскатываем вторую лепешку и накрываем ею начинку. Аккуратно защиплем края пирога, а в середине сделаем отверстие.

Аккуратно защипаем края

В чайную чашку разобьем яйцо, размешаем белок с желтком и смажем наш пирог с квашеной капустой для румяной корочки.

Смажем  пирог яйцом

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда наш пирог. Выпекам в течение получаса. Проверяем готовность теста зубочисткой. Достаем пирог из духовки, и даем ему немного остыть, накрыв салфеткой. Теперь нам остается нарезать наш пирог на порции, и пригласить к столу, своих близких. Приятного вам аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить