Пирог с квашеной капустой
Предлагаю вам приготовить пирог из дрожжевого теста. В качестве начинки у нас будет квашеная капуста, и консервированный тунец в собственном соку. Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты. Для дрожжевого теста: стакан воды, сухие дрожжи двадцать грамм, четыре стакана муки, одно яйцо, масло растительное половина стакана, одна чайная ложка сахара, соль на кончике ножа. Для начинки возьмем пол-литровую банку квашеной капусты, одну луковицу и триста грамм тунца в собственном соку.
Приступаем к приготовлению теста. В теплой воде растворяем дрожжи, часть сахара и соль. Все тщательно перемешиваем, пока дрожжи не растворятся. Муку насыпаем горкой в кастрюлю и вливаем в нее дрожжи. Яйцо разотрем с остатком сахара и добавляем в тесто. Продолжая замешивать тесто, добавляем в него масло. Тщательно все вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Накроем тесто чистой салфеткой и поставим подходить в теплое место. Начинаем готовить начинку. Обжарим квашеную капусту и мелко нарезанный лук в сковороде, добавив ложку растительного масла.
Выкладываем капусту на тарелку и даем ей остыть до комнатной температуры. Добавляем в капусту консервированный тунец, предварительно слив с банки сок. Все тщательно перемешиваем. После того как тесто подойдет, вымешиваем его еще раз, а затем разделим на две части. Раскатываем с теста лепешку по величине жаропрочной формы.
Выкладываем лепешку на форму, а затем равномерно распределим по тесту начинку.
Раскатываем вторую лепешку и накрываем ею начинку. Аккуратно защиплем края пирога, а в середине сделаем отверстие.
В чайную чашку разобьем яйцо, размешаем белок с желтком и смажем наш пирог с квашеной капустой для румяной корочки.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда наш пирог. Выпекам в течение получаса. Проверяем готовность теста зубочисткой. Достаем пирог из духовки, и даем ему немного остыть, накрыв салфеткой. Теперь нам остается нарезать наш пирог на порции, и пригласить к столу, своих близких. Приятного вам аппетита!