Главная выпечка Блины без дрожжей

Блины без дрожжей

( 3 Голосов )
Блины без дрожжей - 4.7 out of 5 based on 3 votes

Блины без дрожжей

Блины – это блюдо, которое пришло к нам еще с Древней Руси. Первоначально, блины готовились на поминках. Они раздавались нищим, чтобы те поминали усопших. Постепенно блины, как символ солнца, стали основным атрибутом масленицы. Люди целый день поедали блины, которые готовились с разнообразной начинкой. Подавали блины с грибами, с селедкой, творогом. Блины готовились с кислого и дрожжевого теста. Многие рецепты блинов не дошли в полном объеме до нашего времени. Так, например, были распространены блины с припеком.

В качестве припека применялась разнообразная начинка. Сначала на сковородку наливали разведенное тесто, и пропекали с одной стороны. Затем на блин помещали припек и заливали опять тестом. Все это спекалось. Или в другом варианте припек укладывали на сковородку, а затем заливали жидким тестом, и пекли блин. Пекли блины на чугунной сковороде в русской печи. Это придавало им не передаваемый вкус и аромат. Не смотря на то, что блюдо древнее, наверняка любой из нас не откажется отведать классических блинов без дрожжей. Тем более что это не займет у вас много времени, и вы сможете приготовить их за 45-50 минут.

Необходимые продукты для приготовления блинов

Для этого нам потребуется минимальное количество продуктов. На десять порций нам потребуется: один литр свежего молока, одно яйцо, соль и сахар, растительное масло и сгущенное молоко для готовых блинов.

Приступаем к приготовлению блинов без дрожжей.

Соединяем яйцо, соль, и сахар

В любой миске соединяем яйцо, соль и сахар (количество соли и сахара зависит от ваших вкусов, в данном случае соль на кончике десертной ложки, сахар – 1 десертная ложка). Все тщательно взбиваем венчиком.

Все тщательно взбиваем венчиком

Далее добавляем часть молока, оставляем немного для того, чтобы разбавить тесто, если оно получится густым.

Добавляем пшеничную муку

Всыпаем в миску порциями пшеничную муку и размешиваем. Благодаря венчику тесто получается однородным и без комочков муки. Если Вам кажется, что оно получилось густым, разбавьте его молоком, но ни в коем случае не водой. Вода не очень хорошо влияет на качество блинов, они получаются грубыми и сухими.

Благодаря венчику тесто получается однородным

После того как вы добились однородной массы теста приступаем к выпеканию блинов. Ставим сковороду на огонь, и смазываем сковороду растительным маслом.

Распределяем тесто по поверхности сковородки

Половником или большой ложкой наливаем на сковороду разведенное тесто и затем распределяем тесто тонким слоем по поверхности блинной сковороды и выпекаем блин с одной стороны. Когда подрумянится нижняя сторона – блин перевернуть и выпекать до такой же корочки.

Когда подрумянится нижняя сторона, перевернем блин

Вот такие аппетитные и ароматные блины получаются.

Вот такие у нас блины

Подавать их лучше горячие. Хорошо идут блины со сгущенным молоком, вареньем, сметаной или джемом. Кстати, они подойдут и для блинов с начинкой, но это уже совсем другой рецепт. Приятного вам аппетита!

Посмотрите другие рецепты выпечки на нашем сайте!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить