Главная выпечка Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

( 2 Голосов )
Чебуреки с мясом - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Чебуреки с мясом

Чтобы уметь вкусно готовить, не обязательно нужно быть поваром, достаточно иметь желание и, конечно же, хороший аппетит! Аппетит всегда появится при виде вкусного и ароматного чебурека с мясом. Если верить Wikipedia, а не доверять ей у нас нет причин, слово чебурек происходит от крымско-татарского cuberek, и является традиционным блюдом тюркских и монгольских народов. Чебурек это пирожок из пресного теста, с начинкой из мясного фарша, жаренный в растительном масле. В качестве начинки используют сыр, картофель, грибы. Однако в первоначальном варианте он представлял собой пирожок с начинкой из мелко нарезанного мяса с приправами, жаренный в бараньем жире.

 

Продукты для чебуреков с мясом

Вот такие знаменитые чебуреки с мясом мы сегодня и приготовим. Для этого нам понадобиться: одно яйцо, четыре стакана муки, один стакан воды, мясной фарш триста грамм, зеленый лук один пучок (можно заменить обычным), один стакан воды, стакан растительного масла для жарки, соль и перец по вкусу. Из этого количества продуктов у нас получится 12 – 14 порций, и потратим мы на приготовление этого чудесного блюда полтора часа своего времени.

Приготовление:

Пропускаем лук через мясорубку

  В мясной фарш пропускаем лук через мясорубку. Если вы готовите фарш самостоятельно, тогда лук пропускают вместе с мясом.  Добавляем в мясную массу соль и хорошенько мнем фарш руками. Мясная начинка готова.

Соль и яйцо соединяем в тарелке

 Далее необходимо приготовить тесто: соль и яйцо соединяем в глубокой тарелке.  Все тщательно взбиваем.  Добавляем стакан прохладной воды, перемешиваем.

Добавляем муку

 Далее добавляем муку.  И замешиваем крутое тесто.

Нарезаем сочни

 Затем берем небольшой кусочек, раскатываем его в пласт толщиной с 1 см и нарезаем сочни (диаметр примерно 10 см).

Каждый сочень раскатаем в кружок

 Каждый сочень снова раскатать, пока тесто не станет тоненьким.

уложить фарш на половину теста

 Распределяем фарш тонким слоем на одной половине сочня.  Накрываем второй половинкой, края красиво и плотно защипываем, иначе мясной сок будет вытекать при жарке и чебуреки подгорят.

так же поступаем с другими сочнями

 Точно так же поступаем с остальными сочнями.

Ставим сковородку на огонь

Ставим на огонь сковороду, и наливаем туда растительного масла, которое хорошенько разогреем. Обжариваем наши чебуреки с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Чебуреки с мясом готовы, можно смело собирать своих домочадцев за столом и угощать их свежими и ароматными чебуреками. Я думаю не кто не останется равнодушным. Приятного всем аппетита! Вы  можете так же посмотреть: Курник - рецепт приготовления.

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.