Чебуреки с мясом
Чтобы уметь вкусно готовить, не обязательно нужно быть поваром, достаточно иметь желание и, конечно же, хороший аппетит! Аппетит всегда появится при виде вкусного и ароматного чебурека с мясом. Если верить Wikipedia, а не доверять ей у нас нет причин, слово чебурек происходит от крымско-татарского cuberek, и является традиционным блюдом тюркских и монгольских народов. Чебурек это пирожок из пресного теста, с начинкой из мясного фарша, жаренный в растительном масле. В качестве начинки используют сыр, картофель, грибы. Однако в первоначальном варианте он представлял собой пирожок с начинкой из мелко нарезанного мяса с приправами, жаренный в бараньем жире.
Вот такие знаменитые чебуреки с мясом мы сегодня и приготовим. Для этого нам понадобиться: одно яйцо, четыре стакана муки, один стакан воды, мясной фарш триста грамм, зеленый лук один пучок (можно заменить обычным), один стакан воды, стакан растительного масла для жарки, соль и перец по вкусу. Из этого количества продуктов у нас получится 12 – 14 порций, и потратим мы на приготовление этого чудесного блюда полтора часа своего времени.
Приготовление:
В мясной фарш пропускаем лук через мясорубку. Если вы готовите фарш самостоятельно, тогда лук пропускают вместе с мясом. Добавляем в мясную массу соль и хорошенько мнем фарш руками. Мясная начинка готова.
Далее необходимо приготовить тесто: соль и яйцо соединяем в глубокой тарелке. Все тщательно взбиваем. Добавляем стакан прохладной воды, перемешиваем.
Далее добавляем муку. И замешиваем крутое тесто.
Затем берем небольшой кусочек, раскатываем его в пласт толщиной с 1 см и нарезаем сочни (диаметр примерно 10 см).
Каждый сочень снова раскатать, пока тесто не станет тоненьким.
Распределяем фарш тонким слоем на одной половине сочня. Накрываем второй половинкой, края красиво и плотно защипываем, иначе мясной сок будет вытекать при жарке и чебуреки подгорят.
Точно так же поступаем с остальными сочнями.
Ставим на огонь сковороду, и наливаем туда растительного масла, которое хорошенько разогреем. Обжариваем наши чебуреки с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Чебуреки с мясом готовы, можно смело собирать своих домочадцев за столом и угощать их свежими и ароматными чебуреками. Я думаю не кто не останется равнодушным. Приятного всем аппетита! Вы можете так же посмотреть: Курник - рецепт приготовления.