Домашние сосиски в тесте
В погоне за оригинальными и интересными рецептами мы забываем рецепты простые и проверенные временем. В интернете я так и не нашел сведенья о том, кто придумал сосиски в тесте. Думаю каждому, кто учился в школе, знакомо это блюдо. Но поскольку домашняя выпечка всегда вкуснее, чем покупная, предлагаю вам приготовить сосиски в тесте в домашних условиях.
Для приготовления возьмите четыреста миллилитров молока, девятьсот грамм муки, десять грамм дрожжей, соль на кончике большой ложки, две столовые ложки растительного масла, шестнадцать сосисок. На приготовление мы потратим два часа. Пускай длительность процесса вас не страшит, так как конечный результат вас очень порадует.
Приготовление:
В глубокую посуду наливаем подогретое молоко.
Добавляем сахарный песок, и соль.
В молоко добавляем дрожжи, и две столовых ложки растительного масла.
Добавляем стакан муки и перемешиваем, получилась опара.
Даем опаре постоять 20 минут, чтобы дрожжи подошли. Через 20 минут масса увеличится примерно вдвое.
Теперь вводим оставшуюся часть муки, затем замешиваем тесто. Липнуть к пальцам оно не должно. Убираем его на час в теплое местечко. Тесто готово, когда оно поднялось до краев и кажется легким.
Далее отщипываем кусочек теста и раскатываем его в длинный жгут.
Этим жгутом обматываем сосиску. Точно так же поступаем с остальными колбасными изделиями.
Разогреваем духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Складываем подготовленные сосиски на противень и выпекаем. В среднем на это уйдет 30-35 минут. Горячие сосиски можно смазать маслом сливочным и подавать к столу. Получаются домашние сосиски на много вкуснее, чем купленные. Приятного вам аппетита! А еще можно приготовить Чебуреки с мясом.