Главная выпечка Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

( 2 Голосов )
Торт "Черепаха" - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Торт "Черепаха"

Если вы желаете не только испечь вкусный торт, но и порадовать своих детишек его оригинальным внешним видом – торт "Черепаха" станет идеальным вариантом. На приготовление такого торта вы потратите два с половиной часа.

 

Необходимые продукты

Необходимые продукты для приготовления торта "Черепаха". Для приготовления теста: разрыхлитель теста – десять грамм, яйца – пять штук, мука высшего сорта – два полных с горкой стакана, сахар – полтора стакана.

Для приготовления крема: сметана – одна пачка, молоко сгущенное – одна банка, сахар – пол стакана. Для шоколадной глазури: сливочное масло – пятьдесят грамм, какао – одна столовая ложка, сахар – две столовых ложки, сметана – одна столовая ложка.

Приступаем к приготовлению.

Соединяем сахар и яйца

 Сахар и яйца соединяем, взбиваем миксером до получения пышной массы.

Добавим немного муки

 Добавляем в яичную смесь немного муки.

Добавляем разрыхлитель

 Тут же засыпаем разрыхлитель теста и перемешиваем. Затем вводим еще порцию муки и замешиваем тесто для лепешек.

Выпекаем лепешки для торта Черепаха

5) Для того, чтобы торт получился в виде черепахи, нужно выпекать лепешки, причем лапки должны быть немного продолговатой формы, а голова напоминать треугольник. Для панциря нужны обычные круглые лепешки. Выпекать лепешки не более 10 минут, иначе они станут твердыми.

Приготовим глазурь

 Пока пекутся бисквитные лепешки, можно приготовить глазурь. Для этого в железной посуде соединить сметану, масло, какао и сахар.

Готовим шоколадную глазурь

 Поставить на плиту и помешивать, пока не получится шоколадная смесь. Ни в коем случае массу не доводить до кипения! Теперь можно подготовить крем. Сахар, молоко сгущенное и сметану соединяем и слегка взбиваем миксером.

Готовим крем

 Получится сладкая однородная масса. Когда все лепешки испекутся и остынут, можно собирать черепаху. На большое блюдо вначале выложить голову и лапки. Затем берем бисквитную лепешку, погружаем ее в крем и складываем горкой на блюдо, поверх головы и лапок. Так поступаем со всеми лепешками. В итоге получится симпатичная черепаха. При помощи шоколадной глазури рисуем глаза, нос, рот и пальцы. Оставшейся частью поливаем панцирь. Вот такая симпатичная и вкусная черепаха получится. Приятного чаепития! А еще можно испечь Манник по домашнему

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.