Пирог с капустой и мясом
Порой так хочется свежего пирога, но нет времени возиться с дрожжевым тестом. На сайте я выкладывал классический рецепт пирога с квашеной капустой. А теперь хочу предложить рецепт пирога из теста без дрожжей. Если не ставить опару, то на приготовление пирога с капустой и мясом уйдет всего час времени. Из указанного количества продуктов получится восемь порций пирога. Нам потребуются следующие продукты: Для теста сметана – двести пятьдесят граммов, одно яйцо, половина стакана воды, соль – одна десертная ложка, растительное масло – пятьдесят граммов, мука – четыре стакана. Для начинки фарш мясной – двести граммов, капуста свежая – четыреста граммов, соль.
Капусту натираем на крупной терке или мелко шинкуем. Ставим ее на медленный огонь и тушим 5 минут. Можно добавить немного воды.
Затем добавляем немножко соли, перемешиваем и тушим еще 15 минут. 4) Далее капусту соединяем с мясом.
Хорошенько все перемешиваем. Начинка готова. Теперь можно приготовить тесто.
Для этого в глубокой посуде соединяем яйцо, соль и сметану. Добавляем пол стакана воды. Все перемешиваем. Добавляем масло растительное, снова перемешиваем.
Вводим муку небольшими горстями. И замешиваем крутое тесто. Держать в холодильнике его не нужно.
Затем готовое тесто раскатываем в большой пласт (толщина его примерно 6-8 мм). Половину этого пласта размещаем на смазанном маслом противне.
Равномерно распределяем нашу начинку. Накрываем второй половиной, и края аккуратно защипываем. По центру пирога проделываем отверстие, чтобы он пропекся изнутри.
Печется такой пирог всего 30 минут, а получается необычно вкусным. Разрезаем остывший пирог на порции и наслаждаемся его вкусом за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!