Бисквитный пирог с изюмом
Из обычных, привычных для нас продуктов можно испечь вкусную выпечку к чаю, например бисквитный пирог с изюмом. Рецепт его приготовления совсем не сложный, справиться даже начинающий кулинар. И время на приготовления бисквитного пирога с изюмом уйдет совсем не много. Мы уложимся за час.
Из указанного количества продуктов получится восемь порций пирога. Нам потребуется три яйца, сто грамм изюма, десять грамм разрыхлителя теста, один стакан муки, один стакан сахара.
Приступаем к приготовлению нашего бисквита.
Изюм хорошенько промыть и залить прохладной водой, чтобы он немного разбух.
Далее соединяем сахар и яйца. Все взбиваем миксером, крупинки сахара должны исчезнуть.
Затем всыпаем в смесь муку, не перемешиваем. Тут же поверх муки добавляем разрыхлитель, все перемешиваем.
В готовое тесто выкладываем набухший изюм и снова перемешиваем тесто, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
Далее быстренько переливаем тесто в форму. Разогреваем духовку до температуры сто восемьдесят градусов и помещаем форму в духовку. Пирог получится пышным и румяным, при этом печется он всего двадцать пять – тридцать минут.
9) Вынимаем слегка остывший пирог и подаем его к чаю. При желании его можно покрыть глазурью, любым кремом или даже сгущенным молоком. Неплохое сочетание получается пирога с вареньем, например вишневым или черничным. Можно даже покрыть шоколадной пастой. Здесь дело за вашей фантазией. Приятного аппетита!